缩略图分享

减肥吃什么?这几种蔬菜是减肥的好帮手

   2019年06月11日 15:57

黄瓜

黄瓜的水分特高,热量却很低。可生吃也可以炒或者煮汤。黄瓜含有丙醇二酸和纤维素,可防止脂肪生成;纤维素成分能让肠道蠕动加速,让身体新陈代谢加快,是减肥的好食材。

菠菜

半碗菠菜只有二十六卡路里,菠菜含丰富的钾、维他命A和C,而作为深绿色蔬菜,也拥有丰富的铁质,对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润。不过要注意烹调方法,因为菠菜是相当容易流失营养的食材,特别提示,菠菜除了不应与豆腐同食外,也要尽量避免和富含钙质的豆类、豆制品,以及木耳、虾米、海带等食物一同烹煮。

胡萝卜汁

每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝的母亲高得多;患有溃疡的人,经常饮用胡萝卜汁可以显着减轻症状。

清淡饮食。

如果你的腹部过于肥胖,并且想要减掉腹部多余的脂肪的话,就要做到一日三餐清淡饮食。因为清淡饮食可以让人们吃的很少,像平时饭店里的多盐,多油,多调味料的食物,都可以勾起人们的味蕾,使人们胃口大开,会摄入更多的热量,而当你做到清淡饮食的时候,结果就会截然相反。因此,小编建议大家平时要保持清淡的饮食。

要养生,要减肥,要健康,关注我吧!每天更新最健康有效的养生知识!

热门评论

    相关推荐