缩略图分享

烟台:在这里看最美的海,吃最地道的美食!

   2019年06月11日 15:37

关于机票:最好提前预定好来回的机票,这样的也比较省心,还有酒店或者民宿也提前在网上预订好。

必备品:拖鞋,建议不要带人字拖,因为都是石滩,脚容易滑倒而且还会受伤。泳衣,可以去海边提前换好,海边也有厕所,但是卫生不是很好。驱蚊水,这个很重要。现金(买船票门票是需要的),身份证帽子,墨镜,雨伞,防晒霜,创可贴个人必需药品还有就是相机。

蓬莱

去蓬莱阁务必提早一天买票,在网上可以以相对便宜的价格买到,会有票贩子联系你发票。蓬莱阁景区本身并不是很大,但是它周边的环境不错,很适合旅游时黄昏之后走走。在路途上需要做好防晒,备足饮用水。景区内的主要玩法是到山顶看风景和坐游船。

到山顶并不需要走多久,各个角度都有不同的风景可以看。游船分两种,小游艇和大帆船,如果要坐大帆船可以找回买票的票贩子打半折购入。我觉得游艇的话并不是很值。

蓬莱阁景区真的不是很大,慢悠悠逛完也只要一小时不到。出门后似乎是有一个缆车可以坐。晚上的时候可以去海边踩踩,凉风阵阵很是惬意。周边有很多饭馆,周边的饭馆价格属于中等,不会很宰客。

长岛

在长岛玩,基本上就是包车、拼车的玩法,价格有讲价余地。因为岛上没有什么公共交通,一般都是私人的车或者出租,出租不打表,直接谈价。住宿90%是渔家乐,10%是快捷酒店。

南岛的话规划的成熟一些,繁华一些,那边酒店多,环境稍好,价格也相应贵点。北岛这边全是渔家乐,商业少,价格比较便宜。在码头买船票,45/人,班次很多。船上大约1小时,到长岛码头后订了渔家乐的都可以打电话让店家叫人去码头接。长岛有一个慢行道,红黄蓝三个颜色拍照确实挺好看的。

其实长岛用一天时间逛就可以了,主要是九丈崖和林海,最好是一大早去,玩一天,晚上回。如果想住一晚体验农家乐的话,可以早上去,不用起那么早,然后下午玩一个景点,看个日落,住一晚,第二天早上起来看个日出,再玩一个景点,然后离岛。

烽山,林海

地址:烟台市长岛县南长山岛南部

门票:80RMB/人,林海烽山景区现在两个景区是连一起的,到山下要统一排队坐电瓶车上山(上下山电瓶车是免费的),如果不坐,也可走路,据说要20-30min。景区内各个景点间也是通电瓶车的,好像全程是35RMB。

走到了峰山,峰山上面确实没什么可看的,有一个标本馆,不允许拍照,山顶有一个石头做的雕塑,还可以俯瞰到县城全景的景色。林海烽山的特点是可以看到渤海和黄海的分界线,可以在林海看栈道。

月牙湾

交通:上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人。

月牙湾,需要门票,这是岛上知名的海滨浴场,也是站在远处眺望。月牙湾海滩除了是天然的海水浴场外,还是全国罕见的砾石滩,到处是色彩斑斓的球石。这里是砾滩,不像之前见过的诸多沙滩,都是细沙,这里都是小石块,被海水打磨得无棱角的五颜六色的小石块,这脚底按摩功能倒是很不错。淡季沙滩没什么人。觉得一般吧。

蓬莱美食

胶东大包子

是山东沿海特色,感觉它可以包一切馅儿!除了经常吃的白菜、韭菜、荠菜、猪肉、茴香等,还有非常有特色的排骨大包、萝卜丝海蛎子(没错,就是生蚝馅的大包子),还有馒头可是比脸都大!

蓬莱小面

是蓬莱当地特有的美食,以前只在早上9点之前作为早餐出现。现在为了方便外地游客,好多大店变成了连锁全天营业。比较清淡,分量一般,女生吃的话是管饱了,还能掺加各种海鲜进去。没有海鲜就是3.元。卤汤的不同在3元-18元之间不等。如果你去吃蓬莱小面一定不要忘了加个茶叶蛋,这可是蓬莱人民的小面套餐的标配。

鲅鱼水饺

来蓬莱不容错过的美食!饺子的分量也是很大的。

热门评论

    相关推荐