缩略图分享

端午剩余粽子太多吃不完?教你3招保鲜不变质,放一周都不会坏!

   2019年06月11日 09:58

每次放假小编都觉得时间过得特别的快,尤其是这种三天小长假,感觉眼睛一闭一睁就开始要准备上班了。虽然说这次端午节没有跟家人朋友一起出去游玩旅行,但是陪伴家人在家中度过节日,似乎也是一种不错的感觉,但唯一让我感觉到不太愉快的事情就是,我这几天实在是吃了太多粽子了!

大家都知道,端午节最重要的习俗就是吃粽子,每次临近端午节的时候,我们家不仅自己会包粽子吃,并且我还有爸妈的单位也会发端午节的粽子礼盒,总之家里的粽子特别的多,即便是已经分发给了亲戚朋友很大一部分,但每次还是吃不完,所以这三天假期,只要我在家,我妈就会煮粽子吃,我简直是吃到要吐了,每次我说不想吃了,我妈还非要说,如果剩余粽子太多的话就只能够扔掉,太浪费了。于是这两天为了不再吃粽子,我便开始研究粽子保存的方法,终于被我研究出来了,所以如果你家也是端午剩余粽子太多吃不完的话,今天小编就教你3招保鲜不变质,粽子放一周都不会坏哦!

1.冷冻保存

一般来说,粽子如果说长期放置在常温之下,并且被高温蒸煮过了之后,的确是放不了多长时间的,时间一长就很容易出现变质的情况,所以说一般当天就要吃完,再晚也是隔天要吃完的。所以说我们将粽子买回来或者是完全做好了之后,就可以直接将其放到冷冻柜里面进行冷冻保存,这样就能够延长粽子的保鲜时间,并且冷冻的粽子也不会变质,口感也是差不多的,我们想吃的时候再将其拿出来加热就可以了,这样放一周都是不会坏的哦!

2.浸泡在热水当中

还有一个好办法就是我们可以将粽子浸泡在热水当中,这样既可以延长粽子的保鲜时间,并且还可以阻止外界的一些细菌进入到粽子里面。如果你有仔细观察的话就会发现,平常外面摆摊卖粽子的一些摊贩,都是这样做的,这样做虽然说没有直接冷冻来得方便,但也是可以多放那么三四天时间的。

3.烘干保存

最后这种方法可能知道的朋友并不多,但却是比较实用的。首先我们要将已经煮熟了的粽子,放入到一个大铁锅当中,然后将粽子隔水放入锅中慢慢的烘干,这个时候我们一定不能够心急开大火,要将粽子慢慢用小火来烘干.

这样水分就会蒸发的快,等到粽叶开始变得干燥了之后,就可以将其取出保存了,这几种方法,可以处理大家端午剩余吃不完的粽子哦,放一周都不会坏呢!

如果说粽子实在是吃不完的话,还可以将粽子做成各种的小吃,还可以做成冰淇淋的

热门评论

    相关推荐