缩略图分享

探访莱阳万第镇中寨庄头村,看桑椹丰收的场景

胶东故事会   2019年06月10日 09:18

6月上旬,胶东半岛的露天水果越来越多了,除了大樱桃之外,桑椹也陆续成熟,带大家到烟台莱阳的农村,看看当地桑椹收获的场景。

地点是莱阳市万第镇的中寨庄头村,这附近有一连三个寨庄头,有北、中、南之分。

这个村庄东面的山坡上,有一大片桑椹园,从俯瞰视角看得很清楚,山上黄色的是麦田,带有白膜的是花生地,绿色的那片就是桑椹园了。

这是桑椹园的近景,枝头满是硕果。桑椹未熟的时候是青白色,半熟时带红色,成熟后就是紫色了。

在桑椹园里,农民们正在忙着采摘。

听他们介绍,梳熟透了的桑椹采摘并不费力,轻轻一碰就可以摘下,只不过因为桑椹个头小,逐个采摘需要耐心功夫。

现在的天气已经热了,不过长时间在地里采摘,也得穿着厚实一些,为了防晒。

跟樱桃用篓子盛不太一样,桑椹更加娇柔一些,因此都是直接放在泡沫箱里。

刚摘满了一箱,这位大叔开心地跟自己的劳动成果合影。

中寨庄头村的这片桑椹园的产量挺大,可以供应到胶东地区的很多城市,采摘好一批之后,就通过货车物流发走,很快就能出现在城里人的餐桌上。

热门评论

    相关推荐