缩略图分享
返回首页大小新闻

开海后,烟台原来200元一只的大螃蟹现在120元拿下

2018年09月10日 14:43 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月10日讯(记者 衣文萍)都说现在菜贵,菜价动不动就要“奔十”了,甚至有的菜已经超过10块了,都快赶上猪肉的价格了。今天先不说菜,咱看看开海后的海鲜市场,毕竟这是生活的海边的“口福”,大螃蟹、鲜鱼、鲜虾、八爪鱼等,随着开海越来越多了,市民的海鲜“菜篮子”还是轻快了不少。

200元一只的螃蟹现在120元了

开海后,各大市场的海鲜摊位都活跃了起来。在红利市场的一个稍大的半岛海鲜的摊位,摊主正在为顾客选螃蟹。这可是蛮大的一只螃蟹,一只螃蟹就达到了1斤多,算是“霸王”了。摊主李老板告诉记者,前几天最大的螃蟹有1.5斤的,今天最大的也就1.1斤。“我们摊位只卖本地蟹子,今天只有梭蟹了,而且个头都挺大的,开海后本地螃蟹因为数量多了一些,所以价位还是降了,这种之前卖70多的,现在卖55一斤,当然比起外地蟹,咱本地蟹的价格下降的并不多,外地蟹像我们55这个,他们也就买30左右。”李老板说。

李老板告诉记者,之前一斤多的螃蟹能卖200元的话,现在也就是卖120元,可这种价格不会下降的时间很久,随着中秋节的临近,螃蟹价格还会再次升回去。

在半岛海鲜摊位不远的另一个螃蟹摊位,本地的赤甲红卖到了20或25一斤,要知道,这个大小的赤甲红在开海鲜得买到40左右。“赤甲红卖这个价格,很快就被抢完了了,这已经很便宜了,价格算是下降了快一半了。”海鲜摊主说。

小偏口5元一斤  八爪鱼30一斤

在红利市场的一个出口位置,小小的摊位被围得水泄不通,大家争着购买新鲜的偏口鱼。“小孩巴掌大的5元一斤,再大一点的8元一斤,还有12和13元一斤的,大家不要挤,都有的。”摊主一边称着鱼一边吆喝说。一位市民告诉记者,这偏口鱼很新鲜,价格也比之前便宜了一点,可便宜的并不明显,大家之所以扎堆购买,主要是因为鱼很新鲜。“开海后,海鲜价格肯定会降一些,可更主要的是海鲜新鲜,现在要抓紧尝鲜。”该市民对记者说。

当然,虽说开海了,可要尝鲜就不能老嘀咕价格,就拿这新鲜的八爪鱼来说,那简直鲜得都掉嘴巴。在烟台市场上,开海鲜店的王老板正在从车上往下搬八爪鱼,这是他刚刚从养马岛那边打捞上来的,那些八爪鱼到处乱爬,新鲜到不言而喻了。这么新鲜的八爪鱼,价格自然也很符合它的身份,30元一斤还很抢手。“这一车得有400多斤,应该很快就卖完了,有时候都不够卖。”王老板说。


责任编辑:雪菲

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

热门评论

    精彩推荐

    关闭