缩略图分享
返回首页大小新闻

开发区古现综合行政执法大队开展夜间建筑施工噪声扰民专项整治行动

2019年09月05日 16:32 来源: 胶东在线   

近期,烟台开发区古现辖区范围内的部分施工单位为抢夺施工进度,存在未经审批夜间建筑施工噪声扰民的违法行为,为给居民营造良好的夜间休息环境,区综合行政执法局古现执法大队针对群众投诉的重点、难点问题,集中开展夜间建筑施工噪声扰民专项整治行动,加大对此类违法问题的查处力度。

前期,大队召集辖区16家在建项目的施工单位负责人开展建筑施工噪音扰民专题会议,通报了近期各施工单位噪声扰民的投诉次数,要求项目建设单位要科学制定施工工期,不得压缩合理工期,优化施工组织方案,从源头减少夜间噪音扰民问题。同时大队还向各建筑单位宣传相关法律法规和政策,要求施工单位必须取得合法的夜间施工手续并与周边居民群众做好沟通,最大程度取得附近居民的理解和支持。

行动期间,古现执法大队成立工作专班,抽调精干人员在夜间22点至次日6点不间断对辖区范围内在建项目工地进行巡查,发现未经审批夜间施工扰民的建筑工地立即要求停工,对责令改正后拒不停工的依据相关法律法规进行顶格处罚,从严控制夜间施工时间,尽力减轻对周边居民日常生活的影响。截止到目前,大队已开展夜间突击执法检查120余次,处理违法施工噪音扰民行为50余起,处理相关投诉案件40余件,有效的遏制了夜间建筑施工噪音扰民问题。

下一步,古现执法大队将持续加大对辖区内施工噪音扰民问题整治力度,不断积累降噪经验,做到执法检查与服务企业相结合,努力为人民群众创造良好夜间安居生活环境的同时,服务好城市建设。

责任编辑:左佳

热门评论

    精彩推荐

    关闭