缩略图分享

青岛房贷利率再上浮 首套贷100万30年利息107万

半岛网   2019年06月16日 16:35

半岛网6月11日消息 进入6月份,青岛多家银行房贷利率继续收紧。半岛网采访9家银行网点发现,目前多为首套房上浮15%,二套房上浮20%,且无折扣优惠,但资金额度较为充裕。在最新房贷利率下,在青购买首套房,如果贷款100万,分30年还清,那么总支付利息约为107万。

部分银行房贷利率(截至6月10日)

半岛网了解到,目前除了邮储银行首套房上浮15%、二套房上浮25%外,中、农、工、建、交五大行,以及青岛银行、汇丰银行、光大银行等均执行“人行指导价”,即首套房上浮15%,二套房上浮20%。而在5月份,个别银行首套房利率能做到基准上浮8%,二套上浮16%。

部分银行表示,目前首套房贷款利率最低执行基准上浮15%,即使对于优质客户,也不存在任何折扣优惠,但是目前额度充足,如果材料齐全,3-5个工作日就可实现放款。

如果购房者在青岛购买首套房,按照上浮15%的利率5.635%计算,融360房贷计算器显示,贷款100万分按照等额本息还款30年,那么仅是利息就要支付约107万。而在5月份,假设利率执行基准上浮8%,同样贷款100万,贷款30年,利息约是99.7万。也就是说,相隔一个月,就需多支付近8万元利息。

青岛楼市知名专家张斌表示,4月19日国家再次重申房子是用来住的而不是用来炒的这个定位,几乎同时住建部也向房价过快上涨和土地市场过热的城市发出预警,在金融方面肯定也会对房地产加强控制,而大家买房子基本上都是贷款,提高贷款利率后,购房者发现投资房子收益并不高,就不去炒房了,进而就达到了综合调控的目的。“现在不是主动买房,而是要刺激买房。”对于购房现状,张斌如此形容。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐