缩略图分享
返回首页大小新闻

建行行长:房租超常规上涨违背国家调控政策

2018年08月31日 17:42 来源: 网易财经   

号外|建行行长:房租超常规上涨违背国家调控政策

在今日召开的建设银行中期业绩发布会上,中国建设银行行长王祖继对近期房租上涨的热点话题进行了回应。

王祖继表示,社会舆论报道一些城市租金在短时间内上涨较快,租金的上涨有市场需求增加的因素,也有中介方面的策略和运作因素。他认为,应该承认在当前租金超常规快速上涨和国家调控政策是不一致的。建设银行把推动租赁住房建设作为一个战略来推出,这个着力点是解决房子真正起到住的功能,多主体供给,多渠道保证,保证租赁住房的供给能满足市场需求。

他进一步表示,建设银行通过公共平台的建设为租赁市场健康透明的发展提供金融支持,给租赁企业提供了健康透明的平台,通过平台发布租赁指数,对市场指数有更公开透明的了解。建行也和住房租赁公司合作,主要是资源在平台上的公开透明,没有为中介提供融资,为租户提供按揭贷款,这个贷款很好地稳定了租期和租金的价格。

“这个资金是通过我们的平台提供给租户,不存在媒体看到的“租房贷”现象。通过平台给租赁双方提供对接,在资金方面直接通过平台对接到出租方,平抑了市场的价格和供给。”王祖继强调。

热门评论

    精彩推荐

    关闭