烟台开发区检查21家葡萄酒企业,生产状况总体良好

烟台开发区检查21家葡萄酒企业,生产状况总体良好

2020-01-07 10:59 来源:大小新闻

大小新闻客户端1月7日讯 (通讯员  杨杰  邹爱玲)为维护“元旦春节”期间辖区葡萄酒市场秩序,严厉打击生产假冒侵权葡萄酒等酒类的违法行为,切实保护人民群众身体健康和生命安全。近日,烟台经济技术开发区市场监督管理局对辖区21家葡萄酒生产企业开展了一次以打击生产侵权假冒葡萄酒、白兰地为重点的酒类产品专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动围绕“三个重点”工作开展(即以干红葡萄酒、干白葡萄酒、配制酒、白兰地酒、威士忌酒为重点品种,以葡萄酒等酒类灌装生产经营企业,特别是中小型葡萄酒等酒类灌装企业为重点场所,以加工灌装环节为重点环节)。重点检查生产环节的进货查验及生产过程控制是否执行到位,是否存在使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、非法添加药品、超范围超限量使用食品添加剂尤其是色素等违法违规行为,检查生产企业的原辅料包材库、生产车间、成品库,查看是否存放以上非法原料,及涉嫌虚假宣传等违法行为的标签、包材,是否存放假冒其他品牌的产品等。检查期间,未发现使用有毒有害原料和非法添加等严重违法行为,以及涉嫌虚假宣传等标签问题。针对在检查过程中,发现1家小型灌装企业存在生产记录不齐全、检验记录不规范等问题,已责令企业限期进行整改。同时,根据全区食品安全抽检共抽检葡萄酒等酒类样品16个,检验结果全部合格。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版