缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台发布企业信用风险分类管理方案

2019年10月25日 09:48 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月25日讯(YMG记者 逄苗 通讯员 莫言)昨日从市市场监管局传来消息,我市正式发布《开展企业信用风险分类管理试点工作方案》,强化企业信用风险监测预警和分类管理,形成可复制、可推广的试点经验。

根据《市场监管总局办公厅关于在部分地区开展企业信用风险分类管理工作试点的通知》,我市承担企业信用风险分类管理试点任务。按照试点工作要求,我市将利用互联网、大数据等现代技术手段,强化企业信用风险监测预警和分类管理,实现监管资源合理配置和高效利用。我市将探索构建企业信用风险分类指标体系和自动化分类模块,对企业信用风险进行自动判别和分类,实现风险早发现、早提醒、早处置,将企业信用风险分类结果与监管措施有机结合,提高监管的及时性、精准性和有效性。

根据方案安排,今年将组织全市数字市场监管平台立项,展开建设,确保12月底试运行。试运行阶段(2020年1月-2020年4月),依托数字市场监管平台对企业信用风险分类管理进行试运行,发现问题及时修订完善相关标准。运行实施阶段(2020年5月-2020年7月),依据企业信用风险分类结果,实施差异化监管,推动企业信用风险分类管理形成常态。评估总结阶段(2020年8月),对试点总体情况、主要做法和成效、存在的问题及建议进行评估总结,形成试点工作总结。

热门评论

    精彩推荐

    关闭