你还只知道82年的拉菲吗? 这个国产品牌追上来了

你还只知道82年的拉菲吗? 这个国产品牌追上来了

2019-08-28 08:38 来源:大小新闻

大小新闻8月28日讯 日前,由瞭望周刊社、瞭望智库发布的《中国企业品牌全球化报告》(以下简称《报告》),披露了张裕和拉菲近一年内在全球市场互联网搜索热度的初步相对得分:0.064和0.068,张裕的全球品牌热度比肩拉菲。这一出人意料的结果一出,旋即引发业内外的巨大关注。

百年品牌的定力与野望
  葡萄酒,历来是时尚、优雅、品味的象征。随着近年来中国经济发展、居民消费能力的提升,中国消费者对葡萄酒消费品鉴水平的提高,中国葡萄酒市场正呈现爆发式增长。国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)预测,到2021年中国的葡萄酒市场规模有望达到230亿美元,成为仅次于美国的第二大葡萄酒市场。更有数据预测,10年后中国有望成为世界第一大葡萄酒市场。参照欧美历史经验,当中国成为全世界最大的葡萄酒消费国时,必然在中国诞生全世界最大的葡萄酒厂。从综合实力上看,张裕胜出的几率无疑是最大的。
  据了解,目前全球葡萄酒人均消费量为3.2升,法国42升,西班牙21升,而中国人均消费量水平在1.3升左右,仍远低于世界平均水平。由此可见,中国葡萄酒的潜力还有待挖掘。
  当前中国葡萄酒大众化消费已成主流,这标志着理性消费时代的到来。中国制造向中国智造的华丽转身,也正成为新生代消费自信、注重本土情怀的源动力。当下盛行的国潮风,就是最好的力证。全球化监测和数据分析公司尼尔森日前发布的《2019年第二季度中国消费趋势指数报告》 指出,随着民族情怀上升,68%的中国消费者偏好国产品牌,国产品牌已经成为市场首选。
  由此可见,无论是质量、工艺、情怀还是全球布局,从未改变主航道的张裕显然已经占据赛道的领先位置。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版