缩略图分享

交通运输部:2020年底前基本实现机场等停车ETC全覆盖

红星新闻   2019年06月11日 17:18

6月11日,交通运输部召开专题新闻发布会,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

吴春耕介绍,为提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,交通运输部和国家发展改革委会同有关部门研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,在基础设施、服务体系、系统配套、体制机制及组织保障等五个方面提出了27条措施,进一步优化电子不停车快捷收费应用服务。特别是在推动社会公众便捷安装使用ETC方面,明确了拓宽ETC发行服务渠道,推动ETC便捷安装,加大ETC使用优惠力度等6条强有力措施。

红星新闻记者还在发布会上获悉,下一步,交通运输部将会同各省级人民政府及有关部门,进一步完善政策措施,创新发展模式,强化ETC应用与服务,提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费。

责编 高原

热门评论

    相关推荐