缩略图分享
返回首页大小新闻

注资2500万元开发智能机器人 “红土创业”帮企业扩大生产

2019年05月21日 14:32 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月21日讯(记者 邹春霞 通讯员 王聪 王思恩 刘少宁)记者从烟台红土创业投资管理有限公司(以下简称红土)获悉,该公司6月将与合作伙伴一起对国兴智能机器人项目完成2500万元的注资,帮助企业扩大生产。记者了解到,目前,该公司第一支基金在投资末期开始聚焦中小优质企业的发展,第二支基金也已进入筹备期。

在红土的投资历程里,潜力是其看中的一点。迈百瑞是家从事生物药物研究开发生产的一站式外包服务的企业,虽然手握核心技术,但由于药物研发周期长、投入高、风险高的特点,发展常常面临资金缺口。最近,在红土率先注资八千万元后,迈百瑞完成了4亿元的A轮融资,这笔资金大大缓解企业压力,推动企业迅速发展。自2014年5月,深创投联合烟台开发区管委与第三方共同成立了开发区第一只政府引导基金以来,其投资记录可谓“战绩惊人”:2016—2018年,投资项目年化收益达30%以上。投资项目中,已经有2个项目登陆国内A股市场。“烟台基金成立4年,公司投资的正海生物和英科医疗项目就成功上市,其中正海生物自2015年投资之后,销售收入和净利润年复合增长率超过30%,2017年登陆资本市场后,2018年一季度业绩增长超过180%,真正实现了资本市场助推当地经济发展的目的。”红土负责人介绍,随着募投项目的投产和公司新产品活性生物骨的陆续上市,公司业绩继续保持高速增长的态势,实现了地方财政、社会就业和企业股东的三方共赢。助推企业发展,同时扩大自身业绩是金融公司绕不开的经营模式,当前在开发区“掘金”的不只红土,通过引导基金的拉动,该区吸引了深创投、鲁信创投等一大批知名机构,近千亿基金的重点投向包括新能源、化工新材料,高端装备、医养健康等新兴产业领域,成为区域高质量发展的重要支撑。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭