缩略图分享
返回首页大小新闻

去年12月办理退休手续,请问这种情况什么时候能领到退休工资

2019年04月22日 11:26 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月22日讯(记者 夏丹 通讯员 华元)

咨询:我于2018年12月12日办理了退休手续,请问我这种情况什么时候能领到退休工资,怎么规定的?如果2019年涨工资我能跟着一块涨吗?

答复:您如果是2018年12月份的生日并且当月办理好了退休手续,您应该在2019年1月份领取养老金。建议您根据自己的具体参保情况咨询参保地社会保险经办机构为您查询。2019年调资的话您可以享受调资待遇。

咨询:因为总公司在深圳,我们属于分公司在烟台市,公司为员工缴纳社保在深圳,属于异地缴纳社保,请问公司异地缴纳社保合法吗?因为异地缴纳社保医保无法正常使用,烦请解答。

答复:您与哪个单位签订的劳动合同,就应该在签订劳动合同的单位参保所在地参保。

咨询:我在开发区一家企业工作了接近两年,最近发现我的社保缴费基数跟公积金缴费基数严重不一致,公司没有人知道是怎么回事,我想知道公司的做法是否违法?是不是为我少缴纳了保险?我该怎么办?

答复:社保缴费基数与公积金缴费基数无关,社保缴费基数是按照职工上年度月均工资总额计算,若您的参保单位存在缴费基数不实的情况,请您到单位参保所在地的社会保险服务中心进行投诉举报。

咨询:我之前一直没有中断过缴纳社保,由于换工作,我的保险是在2017年4月停缴的,请问我现在能否补缴?最多可以补缴多久?按照什么标准补缴?

答复:如果您在社保中断期间与单位存在劳动关系可以补缴,请您先去劳动仲裁、劳动监察或人民法院确定劳动关系,然后携带判决劳动关系的法律文书到单位参保所在地的社会保险服务中心进行补缴;若您中断期间不与任何单位存在劳动关系则不可以补缴。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭