缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台大樱桃即将进入采摘季 快递业备战速递到全国264个城市

2019年04月13日 09:35 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月13日讯(YMG记者 刘晓阳)闻名遐迩的烟台大樱桃素有“北方春果第一枝”的美称,以其娇艳欲滴、晶莹剔透的风韵,香甜可口的美味,富含营养,无农药残留的特点。但作为季节性水果,最关键的是储存和运输。为了顺利保障今年烟台大樱桃的速运,烟台各快递公司积极备战,4月11日,德邦快递发布了樱桃运输上的行业解决方案,实现全国28个省份、264个城市实现次日或隔日达。

20万吨烟台大樱桃保鲜运输是难题

随着生鲜电商的发展,我市大樱桃近4年来分别实现0.95亿元、1.58亿元、3.73亿元、5.7亿元的爆发式增长。据悉,2018年烟台累计寄递大樱桃582万单、1.7万吨。2019年,樱桃市场销售额预测达到8亿,同比增长40%,总产量可达18万-20万吨。

然而,从采摘、搬运、包装、运输的环节众多,运输时效长、运输品质差、全流程服务不到位、运输成本高等痛点一直限制着樱桃市场的发展,运输问题让农户犯难。

“樱桃是季节性水果,5月的气候很容易导致樱桃变质,对我们而言,快递的时效性非常重要。”有农户表示。同时,在运输过程中包装易破损也是农户和电商户的棘手问题,有樱桃电商户表示,“用某快递公司,货物收到后,箱子都破损了,里面的樱桃更是挤压严重,我的客户差评不断,销量严重下降。”甚至有快递公司要求农户交10万的预存款,导致资金周转很困难。

28个省份、264个城市实现次日或隔日达

在了解烟台市场产销情况及发展态势,并通过与产地农户沟通协调,德邦快递切实解决了烟台樱桃的运输问题,打造了“快递+农产品”的销售新模式。在2019樱桃运输产品推介会上,德邦快递发布了樱桃运输上的行业解决方案,并举行了大客户签约仪式。

德邦快递专业市场的一位工作人员告诉记者:“先前,我们已经有了丰富的水果运输经验,中卫硒砂瓜、西安猕猴桃、北京平谷大桃、赣南脐橙、新疆哈密瓜等专业市场项目都收到了众多客户的正面反馈。并且,我们也提供多样化的产品,覆盖0-30公斤,可以满足各种樱桃运输需求。”德邦快递山东事业部负责人刘毕成在推介会上表示,“我们在专业市场解决方案上有很多成功的可复制的经验,比如菏泽家具市场、滨州博兴厨具市场等等。烟台樱桃市场也是我们重点投入的一大潜力市场。”

据悉,德邦快递将从运力、时效等多个方面保障樱桃安全新鲜送达。在运力保障方面,德邦快递目前有12000多台自有车辆、近200个全国分拨中心、近200万平中转场操作面积;在时效方面,德邦快递网络覆盖近11000 家全国网点、全国乡镇覆盖率94%、近2400条干线网络。30分钟内接货响应、2小时接货完成、当日开单走货以保证时效性。

同时,收货保障方面拥有近百个直营门店、近百辆自有班车、近千名自有快递员;在运输保障方面,提供综合集货直发、冷链运输、航空运输等模式,可实现28个省份、264个城市可以实现次日或隔日达;送货保障方面,100%送货上楼免除后顾之忧、定制樱桃标签确保优先派送、鲜果优先派送激励提升末端时效。售后保障方面,采用吸水纸、保鲜冰袋保证樱桃新鲜,用发货到客户提货全程都可追踪。通过收货、运输、送货、售后各个环节的保障,打通整条产销链,实现从“树头”到“舌尖”的直达,让广大果农在家门口享受更便捷的快递服务。

责任编辑:老丛

热门评论

    精彩推荐

    关闭