缩略图分享
返回首页大小新闻

保护金融消费者合法权益 烟台农商银行315在行动

2019年03月18日 16:44 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月18日讯(记者 孙长波 通讯员 李响 宋冠男 摄影报道) “烟台农商银行存款产品越来越丰富了,咱老百姓能得更多实惠!”“有人告诉我钱存他那一万块钱一年给800块钱的利息,这靠谱么?” 3月15日上午,虽然西北风凛冽,但是莱山区院格庄大集一片春意融融,在烟台农商银行 “保护金融消费者合法权益,烟台农商银行315在行动”的现场上,人群踊跃,赶集的村民们纷纷上前咨询,抢答问题。据悉,烟台农商银行利用院格庄大集人群密集的特点,开展3.15金融消费者权益日活动,向广大城乡群众宣传普及金融知识,并结合百姓们在电信诈骗、高息存款、识别假币、投资理财等方面所关注的相关热点、难点问题,进行现场答疑解惑。


大额存单、定期存单既安全又保值

钱袋子最让人挂心。3月15日正逢莱山区院格庄大集,烟台农商银行青年先锋队将柜台摆在了大集前,零距离为村民们解答金融难题,辨清非法理财、非法集资的危害。青年先锋队队员、高新区支行罗小谦说:“钱袋子安稳最重要,最安稳的方式是把钱存在银行里,可以选择定期存款,也可以选择大额存单,大额存单基准利率最高上浮55%,认购计息,收益更高;流通转让,着急用钱,还可以提前支取。”

据悉,为了更好地满足广大市民的金融需求,烟台农商银行不断完善存款产品体系。近期该行推出的大额存单,产品期限涵盖了3个月、6个月和1年期,给储户提供了更多选择。同时,安全性是老百姓存款储蓄考虑的首要因素,与一些混淆视听的所谓“保本”理财产品不同,定期存款才是真正由银行保障本息刚性兑付的金融产品。本着回馈储户、合作共赢的原则,烟台农商银行对各档次定期存单利率进行了优化调整,在一如既往地帮老百姓守好钱袋子的同时,坚定不移地帮助储户更好地实现资产保值增值。

非法理财容易打着亲戚的幌子

相比城区,乡镇是非法理财、非法集资渗透的重点,为了吸引资金,不法分子花样迭出,其中利用淳朴的亲情关系行骗并不鲜见。为了村民的财产安全,高新区支行在大集上将如何识别电信诈骗、非法集资、非法理财等作为宣讲普及的重头戏。

“我一个亲戚说他有关系一万块存一年给800的利息,可信不可信?”一位赶集的村民就此事问农商银行的工作人员。工作人员丛聪说:“大叔这事您千万别信,如果您真投了这个钱,恐怕到时候你不仅这些利息拿不到,老本也可能拿不到,到时候亲戚也没得做了。在钱的问题上,即使是亲戚也要睁大眼睛,非法理财经常利用亲戚、朋友、老乡的关系,已经立案的非法理财中,亲戚的亲戚,朋友的朋友特别多。他们用很高的回报来诱惑你,因为他把你拉进去,增加了他的业绩,人员规模就越来越多,集资规模就越来越大了。”在现场,烟台农商银行还组织了金融知识问答环节,赶集购物的村民纷纷举高手臂抢答,围绕资金安全的竞答题目使得村民们记得更加牢靠。

据悉,为调动青年员工在全行业务经营中的积极作用,激发青年员工的工作热情,发挥青年员工的能动性,今年3月份烟台农商银行组建青年先锋队,推动广大青年员工真正“走出去”,深入到田间地头、农村集市、社区市场、沿街商铺、工厂企业,贴近三农,服务小微,进一步提升了烟台农商银行的社会形象和影响力。

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭