缩略图分享
返回首页大小新闻

减税红利落地保税港区 烟台小微企业省钱后纷纷“机器换人”

2019年02月26日 16:26 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月26日讯(记者 孟宪臣 通讯员 邹晓)  减税降费政策实施以来,保税港区税务局迅速行动,让纳税人切实享受到了实打实的减税“红包”,在降低企业成本负担的同时,让不少小微企业将转型升级纳入了新一年的发展规划。

烟台昌桦钢材有限公司就是其中之一,法人高嵩在得知公司可以享受小微企业所得税优惠后,尤为激动。“公司近年迅速发展,去年的年应纳税所得额达到70多万元。根据新的小微企业税收优惠政策,预计今年可以减免企业所得税10万多元,我们准备用这笔钱上一台全自动新设备,向“机器换人”迈出第一步。

拿到了减税降费礼包,不少企业在春节后掀起了新一轮的“招工潮”,烟台锦华物流有限公司在得知企业可以少缴纳8万元税款后,法人吴照伟决定多招2位工人。“近年国家推出的系列减税降费政策,覆盖范围广、优惠力度大,在一定程度上对冲击了不断上涨的招工成本,我们再也不用担心招工难了!”

在一系列利好政策的影响下,许多创业者热情高涨,烟台力飞电子科技有限公司财务负责人在采访中表示,“我们公司还处于发展阶段,月销售额9万多,本来今天准备交税的,没想到申报完一看,税额为零!”,在感叹税务部门落实政策速度如此之快的同时,更增添了他努力创业的决心和信心。

下一步,保税港区税务局将围绕“便民办税春风行动”,继续深化小微企业享受普惠性优惠政策提供更加优质的服务,推进减税降费政策持续释放红利。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭