缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台家庭医生签约总人数达279.67万人

2019年02月17日 13:58 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月17日讯(记者 于明君)截至目前,我市家庭医生签约总人数达279.67万人,其中重点人群签约98.66万人,个性包签约44.95万人,65岁及以上老年人签约60.12万人。
  去年我市所有县市区全部启动并实施2.0版本签约服务。在提升服务质量方面,我市重点做好老年人、孕产妇、儿童、慢病患者等重点人群年度健康管理,提升基层高血压防治管理水平。截至目前,全市规范完善城乡居民电子健康档案572万份,全市0—6岁儿童、孕产妇、老年人规范管理率分别达到92.8%、92.39%和62.06%,高血压、糖尿病患者规范管理率分别达到68.75%、68.25%。
  与此同时,药品和医用耗材带量采购持续推进。目前,将基药、低价药中的普药以及罕见病、慢性病药品纳入第二批药品带量议价采购范围。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭