缩略图分享
返回首页大小新闻

刷卡上车,首批Model 3抵天津港

2019年02月12日 09:37 来源: 中国证券网   

首批Model 3抵天津港 早买早享受还是晚买"享折扣"?

春节假期后首日,已下单特斯拉(312.84, 7.04, 2.30%)Model 3的车主们就精神抖擞了一把,运送着首批用于正式交付的特斯拉Model 3的货轮“Glovis Symphony”已于今日清晨抵达天津港,担心是否能顺利在2019年3月提车的车主们可以安心了!

图:Glovis Symphony进港信息 来源:船讯网

图:Glovis Symphony进港信息 来源:船讯网

上图显示,这艘名为Glovis Symphony的货轮已经位于天津港内部,这艘搭载了首批特斯拉Model 3的货轮在1月23日从美国旧金山港口驶出,在海上航行18天后抵达天津。这也意味着首批特斯拉Model 3将在不久之后陆续交付。

看到这里,上海以南的车主可能要懵了,难道我的爱车还要千里迢迢从天津运过来吗?

别急,另外两艘载有Model 3的货轮“Morning Cindy”和“Emerald Ace”也将在下个星期后分别到达上海港和天津港。根据预计时间,前往上海港的货轮将于2月19日到港,而另一艘去往天津的货轮将于2月24日抵达。据悉,这三艘货轮的始发港口均为旧金山港,也就是特斯拉运送Model 3的主力港口。

图:几天前被Model 3占领的旧金山港口一角 来源:网络

图:几天前被Model 3占领的旧金山港口一角 来源:网络

事实上,特斯拉这批运往其他市场的货轮共有八艘,除了上述三艘发往中国外,还有另外四艘发往欧洲,另外一艘截至发稿时还未发出,因此目的地尚未知晓。公开信息显示,发往欧洲的四艘货轮均会在比利时进港(其中两艘已到港)。

那么,另外两艘目的地为中国,搭载着Model 3的货轮到哪了?经查,两条货轮目前均在太平洋上前行,若无意外,前往上海港的“Morning Cindy”将抢先一步在下周二左右到达上海。

图:另外两艘货轮航运信息 来源:航讯网

图:另外两艘货轮航运信息 来源:航讯网

记者注意到,这批Model 3到达中国的时间点值得玩味。

北京市2019年新能源车的6万个指标将于2月26日完成分配,安排两艘货轮发往天津,不难看出是出于为抢夺北京市场做出的安排。

售价方面,尽管特斯拉在去年12月中旬下调了Model 3两款车型在中国区的售价,将长续航版由54万元下调至49.9万元(降幅4.1万元),将高性能版由59.5万元下调至56万元(降幅3.5万元),不久前又将价值4.63万元的Model 3 “Autopilot” 自动辅助驾驶变为限时免费,但Model 3在中国和美国的售价差距依然巨大。

图:特斯拉中美官网Model 3售价 来源:特斯拉官网

图:特斯拉中美官网Model 3售价 来源:特斯拉官网

通过价格对比可见:

长续航双电机全轮驱动版的美国售价在今年2月份再度下调1100美元后,售价为41850美元(约合人民币28.22万元),中国区该款车型价格为49.9万元。

高性能版价格下调后在美国售价52850美元(35.63万元人民币),中国该款价格为56万元人民币,价格相差幅度较大。

不过,精打细算的车主们也不用着急,随着特斯拉上海超级工厂将在2020年实现年规模25万辆的大规模量产,经济型的Model 3将迎来降价,但高性能版和长续航版在未来一段时间内还将以进口方式引入国内。

作为消费者,你会选择早买早享受还是晚买有折扣呢?

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭