缩略图分享
返回首页大小新闻

建行烟台分行举办"践行普惠金融 助力科创企业"沙龙活动

2019年01月18日 10:07 来源: 水母网   

“践行普惠金融 助力科创企业”客户沙龙活动

大小新闻客户端1月18日讯(通讯员 许荣娟 记者 林莎莎 摄影报道)为发挥金融支持科技创新的重要作用,破解烟台市科技型中小企业融资难题,昨天上午,烟台建行与烟台市科技局联合举办合作签约暨“践行普惠金融,助力科创企业”客户沙龙活动,进一步深化科技金融合作,着力支持科技型中小企业创新发展。

建行烟台分行王睿副行长致辞

建行烟台分行王睿副行长也指出,2018年烟台建行积极推进以“互联网+大数据”为基础的“小微快贷”系列普惠金融产品,该产品以客户交易结算、POS流水、纳税记录等大数据信息为基础,实现了全流程的网上自助贷款,为小微企业融资提供了方便快捷的渠道。今天举办“建行普惠金融,助力科创企业”客户沙龙活动,旨在为政府、银行和科技企业搭建崭新的沟通交流平台,希望通过建行“小微快贷”系列普惠金融产品,为小微企业发展助力。

烟台市科技局许博副局长致辞

烟台市科技局许博副局长在活动中致辞,她指出,目前我市正处于发展新旧动能转换的关键时期,科技型中小企业发展迫切需要金融助力,我们将以此次活动为契机,进一步密切与金融机构的合作,以满足科技型企业多样化融资需求为核心,为不同发展模式、不同成长阶段的企业创新科技金融产品,为企业发展提供更好的服务。

建行烟台分行普惠金融事业部温晓妮主持活动

建行烟台分行与烟台市科技局合作签约

建行烟台分行营业部王向华客户经理

此次合作签约是烟台建行与烟台市科技局践行普惠金融的重要举措,活动重点推荐建设银行的普惠金融产品,据建行烟台分行营业部王向华客户经理介绍,“小微快贷”利用系统中客户数据信息,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,提高了小微企业在银行的申贷速度,可快速满足小微企业及企业主日常经营周转所需资金,大幅提升了业务办理效率,节约了客户的时间,带来全新体验。

“岂止于快,立点可贷”,以“快”著称的信用快贷,指建设银行以小微企业及企业主金融资产、房贷、账户结算、POS交易、纳税金额等数据为依据,通过互联网渠道办理的全流程自助信用贷款业务,是纯信用、无抵押、无担保的贷款业务,一年期循环使用,随借随还,秒批秒贷,而且用网银或手机就可申请,开通、授权、支用,仅需三步,就能实现快速到账,流程便捷。

“小微快贷—抵押的快贷”业务,是指基于建设银行认可的优质房产或企业主在建设银行的住房按揭贷款,对符合条件的小微企业办理的抵押贷款业务,一般3—5个工作日即可完成审批手续,按月付息,一次性还本,贷款额度标准为抵押物评估价值的60%-70%,最高可达到400万元,期限一年可循环。

“小微快贷”与其他产品的不同在于“互联网+信贷”模式。“小微快贷”业务通过系统整合,自动批量获取客户相关数据,运用大数据分析,在建行零售贷款业务系统中建立了针对小微企业的专属业务流程,贷款期限在1年以内,随借随还。

该平台实现全流程网络系统化操作,据上述负责人介绍,“客户只需通过网银、网站、善融商务、手机银行、智能自动柜员等渠道,即可享受全流程网上融资服务。”

王经理现场解答客户疑问

近几年,烟台建行认真贯彻党中央、国务院决策部署,践行普惠、服务小微,借助金融科技手段,拓展金融服务广度和深度,并将服务“大众创业、万众创新”作为践行普惠金融的使命与责任,全力做好我市科创企业的金融服务。数据显示,2018年建行累计为中小微企业发放“小微快贷”系列普惠金融产品贷款8亿元,服务小微企业近千户,为助力我市经济发展和产业升级提供了有力支撑。

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭