缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台开发区力争2025年累计新引进韩资项目100个以上

2019年01月09日 14:50 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端1月9日讯(记者 刘洁 通讯员 于洪鹏 夏盛)推动中韩(烟台)产业园建设,开发区再出实招。

昨日,开发区发布《关于推动落实的意见》(以下称“《意见》”),打造韩国高端产业的聚集地、韩国现代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地,把开发区建设成为“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建‘一带一路’、深化贸易和投资合作的先行区,中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地”。

《意见》根据省级实施方案提出的重点建设“四基地二中心”,结合开发区现有三大主导产  业和先进制造业卓越产业集群计划,在前期研究确定的与韩国有良好合作前景的特色产业基础上,提出聚焦发展十大产业,即新能源汽车产业、高端装备产业、人工智能产业、电子信息产业、医药健康产业、新材料产业、节能环保产业、金融保险产业、商贸物流产业、休闲文化产业十大产业。

发力十大产业,开发区在“双招双引”方面,创新对韩招商体制机制,组建中韩(烟台)产业园管理服务中心,定位于中韩(烟台)产业园管委会办公室、产业园的专门管理服务机构、对韩专业招商部门,提出构建“五个一”招商生态解决方案,打造高端产业合作新高地。力争到2025年累计新引进韩资项目100个以上,投资额超过15亿美元,对韩进出口突破80亿美元。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭