缩略图分享
返回首页大小新闻

恒丰银行莱阳支行支农惠农促乡村振兴

2018年12月20日 15:35 来源: 水母网   

近年来,恒丰银行莱阳支行在上级行的正确指导下,深入贯彻十九大报告中关于实施乡村振兴的重大战略部署,牢固树立“支农惠农、助力乡村振兴”的理念,成立支农服务团队,深入当地涉农重点企业和项目,专注服务于“三农”和乡村企业,积极支持地方涉农金融服务发展,促进乡村振兴。

据了解,莱阳支行以“三农”领域作为服务主阵地,主动适应农业特色、农村发展、农民需求,充分发挥产品、资金、网点的优势,不断加大对农村产业融合、新型农业经营主体、乡村旅游等重点领域的金融支持力度,健全金融支农惠农服务机制,从“输血”到“造血”,不断将金融活水精准“灌溉”胶东大地,走出了一条可持续发展的服务“三农”之路。

支行以小额贷款为重点,建立了适应种植户、养殖户、家庭农场、农民专业合作社、涉农龙头企业等不同客群需求的金融服务体系。“钱已经到账了,真没想到贷款下来得这么快,真是为我们解决了大难题啊!”鹏旎食品有限公司的老板王鹏程在收到贷款的第一时间就给莱阳支行的客户经理打去电话,欣喜之情溢于言表。原来,王鹏程在莱阳当地经营两家海产品批发零售企业,伴随着产品销量的不断增长和企业规模的扩大,企业产生了资金链紧张的情况。莱阳支行在了解情况后,多次深入企业进行调研沟通,主动为企业经营生产出谋划策,并累计为其提供了近1100万元的信贷资金支持。

位于莱阳的新宏顺食品有限公司,主营冷冻水果、冷冻蔬菜、调味菜等。由于当地蔬菜水果等农产品生产加工产业较为发达,竞争比较激烈。企业想通过改进加工技术,降低流水线生产成本,但苦于缺少资金,生产规模一直无法扩大。莱阳支行支农团队通过调研了解到企业情况后,主动为企业解决融资难题,并提供3000万元资金支持,企业财务负责人董惠民感动地说道:“资金到位后,企业及时改造车间,新上流水线,扩大再生产,经营状况显著提升,到今年9月,企业净利润同比增长21.81%,企业能发展这么好,有恒丰的一份功劳啊。”

下一步,莱阳支行将集中整合各项金融服务优势,打造支持乡村振兴专业队伍,增强乡村金融服务能力,推进“支农惠农”金融服务深入城乡,将信贷资金投向“三农”发展重点,将新型农业经营主体和休闲农业、乡村旅游等新兴产业发展作为信贷支农重点,为谱写乡村振兴新篇章作出更大贡献。

责任编辑:高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭