缩略图分享
返回首页大小新闻

“一港两谷三园”烟台开发区升级双创空间 进入首批扶持名单

2018年11月27日 10:02 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端11月27日讯(记者 刘洁 通讯员 马双军 李伟 )近日,开发区成功通过国家工信部组织的答辩,作为全市唯一、全省4家之一的申报单位,入选国家“大中小企业融通型”双创特色载体,进入全国第一批99家扶持大名单,三年可获最高支持资金达5000万元。
  为加强对中小企业创新的支持,国家财政部、科技部、工信部于8月份联合开展了“关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级”工作并印发了实施方案。中央财政将采取奖补结合的方式,支持和引导优质实体开发区打造不同类型特色载体,提高资源融通效率与质量,引导中小企业在关键领域核心技术有所突破,在细分行业领域成长壮大为专精特新小巨人。
  开发区以建设“大中小企业融通型”双创特色载体为切入点,以创新型开发区建设为统领,升级双创顶层设计,统筹推进“一港两谷三园”双创空间布局,即:全面建设提升八角湾国际人才港、蓝色种业硅谷、业达智汇谷、化学工业园、生物医药产业园、电子新材料产业园,加快形成高端化工产业双创平台、医养健康双创平台、电子新材料双创平台、现代金融双创平台。预计到2019年末,4大双创平台特色载体产业集聚度达90%以上;入驻企业年度产值900亿元、研发投入30亿元;亩均收入超过1000万元;各类专业公共服务平台总数达到10个;新引进海内外高层次人才20名; 达成合作的行业龙头企业10家;行业龙头企业催生中小企业200家,每年实现规模升级的企业达到45家; 科技型中小企业和高新技术企业累计达到150家。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭