缩略图分享
返回首页大小新闻

收评:沪指涨0.40%险守2700点 本周累计跌0.84%

2018年09月07日 15:44 来源: 网易财经   

上证指数

今日沪指冲高回落,午后小幅拉升重回2700点,银行、基建、超级品牌等绩优蓝筹白马表现依旧疲软,伊利、美的、格力等白马股继续下跌,走势明显弱于大盘,煤炭、医药板块走势较强,午后黄金板块一路走强,涨幅居前,物流板块也开始企稳走强,随着双十一的临近,物流板块会提前反应,可以适当提前布局,今天涨势较好的股票主要是前期跌幅较大的板块,近期涨势较好的5G、芯片、软件等科技股集体下跌,午盘还一度快速跳水。

截至收盘:沪指涨0.40%,报2702.30点,本周累计下跌0.84%;深指跌0.02%,报8322.36点;创业板指数涨0.17%,报1425.23点。

板块方面:西安自贸区、宁夏、黄金等板块涨幅居前,电子发票、国产软件、通信设备等板块跌幅居前。

外围情况:美股收盘涨跌不一,道指微幅收涨,纳指受芯片股拖累跌近1%。京东股价强势反弹,为本周来首次上涨,一度涨逾6%,此前两个交易日累计下挫近16%。亚太股市集体下跌,其中台湾加权指数领跌。东京日经指数跌0.80%,报收22307点;台湾加权指数跌0.71%,报收10847点;韩国综合指数跌0.31%,报收2280点。

消息面上:南京土拍遇冷 地价回到三年前;最高法明确互联网法院管辖范围 不受理P2P借贷纠纷;腾讯与浙江农信战略合作:探索构建开放生态银行;滴滴6年亏390亿元 创始人程维确认亏损;深圳联交所联合租赁平台上线;8月河南农副产品价格普遍上涨 鸡蛋环比涨30%蔬菜涨16%;上半年制造业上市公司利润税负80% 为近五年来新低;证监会发布网络直播平台“非法荐股”活动风险警示;“重庆两江之星”商用亚轨道火箭成功发射;我国海洋一号C卫星发射成功。

华创证券认为,通过解读中报中的财务数据信号,回顾市场走势,发现过滤掉行业快速轮动、补涨补跌的杂音后,市场表现回归基本面,业绩持续性强和盈利质量高双重属性冥冥中引导着趋势。重盈利质量、轻绝对盈利增速将是全年市场的一条主线。应该围绕着以下三条主线挖掘所在行业标的:第一、盈利质量对业绩持续性形成有力支撑的板块;第二、受益信用供给修复和汇率企稳下配置价值回归的板块;第三、精选业绩持续性强,产业逻辑明确的消费和成长标的。

国泰君安表示,市场已经反映较为悲观的经济前景,如宏观经济增速放缓、人民币贬值等;其次,近期实施的边际放松财政货币政策效果的显现仍有待观察,投资者信心较为脆弱;此外,外部不稳定因素仍未完全消除,随着业绩期结束,港股的走势势必将更大程度受消息情绪影响,波动率上升。未来将继续力图在波动中寻找优质公司的介入机会,重点关注银行、周期、石油化工、医药等行业板块机会。

神光财经观点:今日沪指冲高回落,午后小幅拉升重回2700点,银行、基建、超级品牌等绩优蓝筹白马表现依旧疲软,伊利、美的、格力等白马股继续下跌,走势明显弱于大盘,煤炭、医药板块走势较强,午后黄金板块一路走强,涨幅居前,物流板块也开始企稳走强,随着双十一的临近,物流板块会提前反应,可以适当提前布局,今天涨势较好的股票主要是前期跌幅较大的板块,前期涨势较好的5G、芯片、软件等科技股集体下跌,午盘还一度快速跳水。在这低位,主力机构已经不再看空,目前处于筑底阶段,市场做多信心不足,所以每一次反弹幅度都比较小,这是正常现象,但是下方支撑力度较强,短期企稳反弹的概率较大,大家不可盲目低位割肉,可等大盘企稳后适当逢低加仓,做好波段操作,接下来大家的操作策略就是选择优质个股做好高抛低吸,或者耐心持股待涨,等待大行情到来。操作上重点关注:5G、医药、超级品牌等概念。

责任编辑:柳林

热门评论

    精彩推荐

    关闭