缩略图分享
返回首页大小新闻

收评:沪指失守2700点跌0.47% 绩优白马股集体杀跌

2018年09月06日 15:24 来源: 网易财经   

上证指数

今日沪指冲高回落,失守2700点,银行、保险、基建等蓝筹股表现疲软,超级品牌大幅下跌,领跌两市,伊利股、洋河跌幅居前,近期芯片、软件、5G等科技股板块表现比较强势,明显有资金在持续介入,燃气水务板块走强,贵州燃气涨停,传恒大入股的乐视网今日停牌。

截至收盘:沪指跌0.47%,报2691.59点;深指跌0.93%,报8324.16点;创业板指数跌0.52%,报1422.87点。

板块方面:空铁WIFI、数字中国、国产软件等板块涨幅居前,超级品牌、机场航运、啤酒等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大股指走势分化,道指整日围绕震荡走势,科技股集体大跌,拖累纳指跌逾1%,失守8000点整数关口。消息面上,美国和加拿大两国的谈判官员将于周三晚些时候召开会议,试图消除双方之间的分歧,以达成一项贸易协议。亚太股市集体下跌,其中香港恒生指数领跌。东京日经指数跌0.41%,报收22488点;台湾加权指数爹0.64%,报收10924点;韩国综合指数跌0.18%,报收2288点。

消息面上:我国将推进化纤行业“绿色纤维”认证;恒生指数跌近400点 腾讯市值跌破3万亿港元;国家首批养老目标基金上线9月10日起支付宝正式发售;刘强东涉嫌“性侵门”事件发酵:警方正进行刑事调查;东南亚最大经济体印尼盾持续面临贬值压力;江苏省加快化工钢铁煤电行业转型升级;广东中山市将启用区块链社区矫正监管系统;安徽凤阳县发生一起非洲猪瘟疫情;李嘉诚投资癌症疗法对接平台 即将登陆中国;娃哈哈成立科技创新中心 经营范围包括新能源汽车。

国金证券认为,尽管短期市场仍然存在一定的不确定性,但中长期来看,市场底部正是布局良机。挖掘业绩确定性高、具有增长潜力的优质品种进行投资,是取得长期稳健收益的有效途径。从已披露完毕的中报看,出现不少估值水平并不高的优质公司,这也意味着市场可能并没有充分挖掘这些企业的投资价值。

国泰君安表示,市场已经反映较为悲观的经济前景,如宏观经济增速放缓、人民币贬值等;其次,近期实施的边际放松财政货币政策效果的显现仍有待观察,投资者信心较为脆弱;此外,外部不稳定因素仍未完全消除,随着业绩期结束,港股的走势势必将更大程度受消息情绪影响,波动率上升。未来将继续力图在波动中寻找优质公司的介入机会,重点关注银行、周期、石油化工、医药等行业板块机会。

神光财经观点:今日沪指冲高回落,失守2700点,银行、保险、基建等蓝筹股表现疲软,超级品牌大幅下跌,领跌两市,伊利股、洋河跌幅居前,近期芯片、软件、5G等科技股板块表现比较强势,明显有资金在持续介入,燃气水务板块走强,贵州燃气涨停,传恒大入股的乐视网今日停牌。随着2000亿关税的公布时间临近,市场的恐慌情绪提前反应,但在这低位,主力机构已经不再看空,目前处于筑底阶段,市场做多信心不足,所以每一次反弹幅度都比较小,这是正常现象,但是下方支撑力度较强,短期企稳反弹的概率较大,大家不可盲目低位割肉,可等大盘企稳后适当逢低加仓,做好波段操作,接下来大家的操作策略就是选择优质个股做好高抛低吸,或者耐心持股待涨,等待大行情到来。操作上重点关注:5G、医药、超级品牌等概念。

责任编辑:柳林

热门评论

    精彩推荐

    关闭