缩略图分享
返回首页大小新闻

沪指震荡下行跌0.92% 5G板块逆势上涨

2018年09月05日 14:27 来源: 网易财经   

上证指数

今日上午沪指继续震荡走低,银行、保险、基建、家电等蓝筹权重集体下跌,创业板回调幅度较小,5G板块再次走强,多股涨停,领涨两市,在乐视网涨停的带动下,超跌股集体拉升,掀起涨停潮,中弘股份盘中冲击涨停,九有股份、高斯贝尔、豫金刚石、二六三、凯瑞德、金盾股份、号百控股、通光线缆、南风股份、千山药机、领益制造等多只超跌股涨停。

截至中午收盘:沪指跌0.92%,报2725.26点;深指跌0.95%,报8473.36;创业板指数跌0.73%,报1444.92点。

板块方面:宁夏、通信设备、5G等板块涨幅居前;自由贸易港、新疆振兴、钛白粉等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大股指小幅收跌。盘面上,银行股涨幅居前。消息面上,美国8月ISM制造业指数大超预期,创逾14年新高。值得关注的是,亚马逊连续六个交易日收创新高,盘中市值一度突破一万亿美元大关,为苹果之后第二只市值超万亿美元科技股。截至收盘,标普500指数收跌4.80点,跌幅0.17%,报2896.72点。道琼斯工业平均指数收跌12.34点,跌幅0.05%,报25952.48点。纳斯达克综合指数收跌18.29点,跌幅0.23%,报8091.25点。

消息面上:华为董事长梁华:5G是电信行业的下一个重大机会点;恩智浦与深圳航盛电子签订战略合作协议;恒生指数跌幅扩大至1.6% 恒大健康一度跌逾21%;今年重大水利工程建设全面提速;临床急需的罕见病和儿童用药依库珠单抗获批上市;比亚迪与360签署战略合作协议;长城汽车与保定市政府签绿色智慧出行项目;上海8月份新房供应套数创年内新高;英国将在部分城市开展首批5G测试;转移性结直肠癌治疗药物呋喹替尼胶囊获批上市。

国金证券认为,A股存量消耗行情依旧,存量资金在“周期、成长、消费、金融”四者之间快速轮动,并无显著的风格一边倒的特征。站在当前,不建议投资者过重仓位来参与这轮A股超跌后的“反弹”。市场超跌后必有阶段性反弹,当负面信息逐步被市场消化,市场估值泡沫得到一定消化后,市场会有资金博取一轮反弹,时间点倾向于9月下旬是个重要时间窗口期。9月行业配置上,推荐低估值“大金融”,其他板块轮动依旧,且轮动速度快;主题方面,推荐“信息安全、高端装备、云计算”等。

国泰君安表示,市场已经反映较为悲观的经济前景,如宏观经济增速放缓、人民币贬值等;其次,近期实施的边际放松财政货币政策效果的显现仍有待观察,投资者信心较为脆弱;此外,外部不稳定因素仍未完全消除,随着业绩期结束,港股的走势势必将更大程度受消息情绪影响,波动率上升。未来将继续力图在波动中寻找优质公司的介入机会,重点关注银行、周期、石油化工、医药等行业板块机会。

神光财经观点:今日上午沪指继续震荡走低,银行、保险、基建、家电等蓝筹权重集体下跌,创业板回调幅度较小,5G板块再次走强,多股涨停,领涨两市,在乐视网涨停的带动下,超跌股集体拉升,掀起涨停潮,中弘股份盘中冲击涨停,九有股份、高斯贝尔、豫金刚石、二六三、凯瑞德、金盾股份、号百控股、通光线缆、南风股份、千山药机、领益制造等多只超跌股涨停。在这低位,主力机构已经不再看空,目前处于筑底阶段,市场做多信心不足,所以每一次反弹幅度都比较小,这是正常现象,但是下方支撑力度较强,短期企稳反弹的概率较大,大家不可盲目低位割肉,可等大盘企稳后适当逢低加仓,做好波段操作,接下来大家的操作策略就是选择优质个股做好高抛低吸,或者耐心持股待涨,等待大行情到来。操作上重点关注:5G、钢铁、医药、造纸、超级品牌等概念。

责任编辑:柳林

热门评论

    精彩推荐

    关闭