缩略图分享

收评:沪指强势反弹涨1.10% 军工板块掀涨停潮

网易财经   2018年09月04日 15:34

上证指数

今日早间沪指冲高回落,午后强势反弹,创指午后表现也较为强势,保险、军工、芯片、软件等板块集体发力,带动大盘强势反弹,国防军工板块全天保持强势上涨,领涨两市,军工板块掀涨停潮,11股涨停,两市所有板块集体上涨,乐视网再次涨停,11个交易日大涨81%。

截至收盘:沪指涨1.10%,报2750.58点;深指涨1.17%,报8554.44点;创业板指数涨0.82%,报1455.50点。

板块方面:两市所有板块集体上涨,其中空铁WIFI、国防军工、国产软件等板块涨幅居前。

外围情况:美股因“劳工节”假期休市一日;美元指数盘中创近一周新高,新兴市场货币全线下跌,阿根廷比索和土耳其里拉领跌;布油收创近两个月新高。亚太股市涨跌不一,其中香港恒生指数领涨。东京日经指数跌0.05%,报收22697点;台湾加权指数涨0.52%,报收11021点;韩国综合指数涨0.38%,报收2316点。

消息面上:韩国运营商预计本月公布其5G设备商名单 华为或入选;鸡苗价格创新高 部分地区报价达5元/羽;重卡市场8月加速下滑 前8月累计增幅减少至个位数;发改委、能源局:推进电力交易机构股份制改造;河北加紧布局京津冀医药产业协作创新发展;天津四部门联合出击 空壳企业、虚开骗税将无处藏身;华为与英特尔联合发布FusionCube关键业务数据库解决方案;上海医药筹集1.53亿美元贷款为收购武田孙公司融资;山东省与西门子公司签约新旧动能转换合作项目。

西部证券认为,综合分析来看,总之市场目前的运行状态依旧是筑底的形态为主,并且可能会长周期内处于筑底进程当中,这个过程典型的特征就是股指反弹力度不大,而下跌又存在较大的支撑,长期内处于矩形箱体震荡区间。操作上,依然是高抛低吸式,包括芯片半导体、5G通信、国企改革、大基建等都是高抛低吸的重要标的;跌急了要敢买,上涨了要果断卖出,控制仓位,耐心等待股市筑底。

国泰君安表示,目前A股市场估值相对处于历史低位,预计A股市场中长期价值显现。在招商先锋的投资方面,二季度行业配置与一季度相比,增加了业绩稳定的食品饮料和医药股,减持了家电和新能源板块。我们认为趋势比估值重要,当公司成长和估值相匹配时,会更看重利润增速,倾向于买一些估值可能高一点而增速也更快一些的品种,景气度向上的行业远远好于景气度向下的行业。估值方面最好PEG小于1,这一类公司容易聚集在食品饮料、家电、建材等细分行业中。 因此,未来市场中仍然相对看好成长股,消费也是值得配置的方向。看好大消费板块,包括食品饮料、医药生物、农林牧渔、电子、家电等行业中估值合理品种,其它还关注低估值的银行、公用事业等行业中优质个股。同时,自下而上继续挖掘成长价值股,关注今年二季报和去年业绩增速较高且估值较低的绩优品种。

神光财经观点:今日早间沪指冲高回落,午后强势反弹,创指午后表现也较为强势,保险、军工、芯片、软件等板块集体发力,带动大盘强势反弹,国防军工板块全天保持强势上涨,领涨两市,军工板块掀涨停潮,11股涨停,两市所有板块集体上涨,乐视网再次涨停,11个交易日大涨81%。从最近两天大盘的走势来看,由于大盘回调到重要支撑位附近,就算盘中下跌,也只是普跌,并没有出现恐慌盘,说明主力机构已经不再看空,但目前处于筑底阶段,市场做多信心不足,所以每一次反弹幅度都比较小,这是正常现象,接下来大家的操作策略就是选择优质个股做好高抛低吸,或者耐心持股待涨,等待大行情到来。操作上重点关注:5G、钢铁、医药、造纸、超级品牌等概念。

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐