缩略图分享

14岁男孩开车上了高速路亲妈,称身体不舒服,坐在副驾驶

大小新闻   2020年01月04日 11:43

2019年12月28日,烟台高速交警支队海阳大队在交通秩序整治中查处了一起未成年人驾驶机动车的违法行为。令人惊讶的是,亲妈坐在副驾驶,14岁男孩开车上高速。

当日15时许,执勤民警在威青高速穴坊收费站设卡执勤,对一辆银色SUV进行检查时,驾驶人称没带驾驶证和身份证。民警发现该驾驶员样貌比较稚嫩,疑似未成年人,而且神情紧张,言语支吾,形迹十分可疑,民警遂将其引导至安全区域进行认真检查。
  在经过民警的沟通后,驾驶人周某称自己16岁,是某中学学生,没有取得机动车驾驶资格。让民警惊讶的是,坐在副驾驶的女子系其母亲。经查询,该驾驶人出生于2005年,只有14周岁。民警立即将车辆扣留,将驾驶人带回大队做进一步调查处理。经过民警认真调查取证,驾驶人周某确实为未成年人,现年14周岁。据驾驶人母亲讲述,此次一行是去即墨,儿子曾经学过开车,因自己身体不舒服,于是就让儿子代为驾驶。随后,民警对驾驶人和其母亲进行了严厉的批评教育。目前,该案件正在进一步办理中。

热门评论

    相关推荐