缩略图分享

七旬老人走失义工紧急救援,搜救中再救一醉酒老汉

大小新闻   2020年01月04日 11:39

2019年12月24日下午3点,八仙救援大队接到栖霞开发区阳光公益发来的求助:栖霞市中桥开发区至水道观村区域有一名74岁女性老人上午意外走失,家属请求联合八仙救援大队一起搜救老人。15名义工从下午一直找到晚上,终于找到走失老人,可惜老人已经过世。搜救过程中,义工们还意外救起一名醉酒老汉。
  搜救过程中意外救起醉酒老汉
  队长齐宏波编辑好寻人启事发往各救援群,队员纷纷转发朋友圈。队员们赶到现场,在中桥政府驻地与老人家属及栖霞开发区阳光公益团队碰面对接。简单了解情况后,最终确定以监控影像资料为准,去一些村民及商户家调取监控。
  义工徐晓荣、于仁玲、刘路宽和几个村民沿村东的公路向东在田间地头果园寻找,齐宏波与谢洪鑫、姜佳伟、刘年康、栾志强等人去村北沿公路边果园田地中的废墟房屋排查,周岳斌、时振文、高强等人去村西寻找。转了一大圈都没找到老人踪迹,据家属说老人习惯性会向东走,义工们又整队转向东寻找。
  走了一段时间后,大家看见徐晓荣、于仁玲等人一脸惊恐地走过来,说刚才在前面路边沟里救了一个醉酒老汉。原来两人一直向东找到东面主交通公路上,发现前方路边沟里有疑似人影晃动。两人以为是走失老人,过去一看,有人正在沟里乱爬,但与家属描述的穿衣打扮不同。出于救人的初心,二人还是走下沟里扶起这人,这才发现是一个醉酒老汉,满身酒气。当时只有徐晓荣与于仁玲两个女人并且还有个孩子,也不敢和醉酒者讲过多的话,俩人费了好大劲把老汉拉到路上。
  夜晚发现走失老人倒在水沟中
  这时,义工突然接到家属电话说,有村民在某小区与发电厂附近见过走失老人。大家立即跑回村里集合后到达发电厂,开始沿路边街道、商超、夜市等地毯式搜寻老人。可找了好久还是没任何消息,没办法只好与家属再次联系询问监控影像情况。家属提供了一个信息:有人早上6点左右见老人从变电站路口出现过;10点左右,还有人见老人从家属居住的小区楼上走下来过。义工们再次整合队伍在变电站路口集合,协商寻找路线、方案。
  晚上8时许,当6名义工搜寻至某工厂和电厂之间时,义工周岳斌在路边沟里发现疑似走失老人。经确认与家属描述穿衣打扮特征相吻合,此时老人脸朝下,几乎全身都浸泡在冰冷的污水中,遗憾的是老人已身亡。
  不久后,警方赶到现场,救援人员与警方简单对接事情经过后警方封锁了现场。由于车辆太多造成出事地段整条公路全部瘫痪,过往车辆无法通过,所有队员开始疏导交通,这期间还帮忙救援了一辆突然爆胎的皮卡车。

热门评论

    相关推荐