缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:摩托车“长龙”惊现高速路 烟台民警安全引离

2019年10月08日 10:08 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月8日讯(记者 信召红 通讯员 吴延林)5日上午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托莱州服务区开展返程高峰期车辆疏导工作,9时50分许,一个摩托车车队突然出现在民警眼前,宛如一条“长龙”,联想到摩托车穿行在车水马龙的高速公路上的场景,民警感到不寒而栗,并立即上前查看。

靠近车队后,民警立即了解相关情况。据驾驶员说,这12辆摩托车都是北京市吾骑机车俱乐部的,12个人是第一次到烟台来旅游,对于山东省内摩托车禁止驶入高速的规定并不知情。5日清晨,这个摩托车队从龙口收费站上了高速,行驶到莱州服务区附近燃油即将耗尽了,进入服务区是为了加注燃油。

了解情况后,民警向几名驾驶员耐心的解释山东省内摩托车禁止通行高速公路的相关规定,由于当前处于国庆节返程高峰,摩托车通行高速非常危险,在征得驾驶员的同意后,民警立即动身引导车队从前方莱州收费站驶离高速,沿下道返回北京。

二十分钟后,民警安全的引导车队到达莱州收费站。车队领队对民警的热情帮助表示非常感谢,民警再次叮嘱驾驶员们注意安全并送上节日的嘱咐,同时希望机车俱乐部能够强化宣传,驾驶员们接受了民警的建议并安全离开了。

热门评论

    精彩推荐

    关闭