缩略图分享
返回首页大小新闻

司机高速公路逆行倒车调头被记36分 罚款600元

2019年08月02日 10:24 来源: 大小新闻   

大小新闻8月2日讯( 记者 安益 通讯员 吴延林)7月31日中午11时54分许,烟台高速交警支队莱州大队民警通过视频巡查发现,招远收费站出口匝道逆行驶来一辆白色小轿车,情况十分危险,民警立即放大监控画面查看。

视频画面显示,这辆白色小轿车旁若无人地从出口匝道逆行到主干路,发现情况不对之后开始闲庭信步,多次倒车调整方向后调头开始沿匝道向前行驶,行驶了100米后又在行车道停留了十几秒钟后才离开,俨然将高速公路当成了自家的练车场。由于监控设备的原因,民警未能在第一时间辨识清楚车辆号牌,但根据时间节点以及收费站卡口过车信息,民警很快锁定了嫌疑车辆。

查询到车主联系方式后,民警立即致电车主了解情况。在民警陈述相关事实后,车辆所有人,也就是肇事驾驶员没有狡辩,痛快地承认了一系列违法事实。原来,驾驶员是从招远收费站上的高速,但过了收费站通道之后便迷失了方向,在没有导航的情况下逆行上了主干道,发现情况不对后,驾驶员便开始在高速公路上倒车、调头,而在行车道的短暂停留是为了调试导航。

由于在高速公路上先后实施逆行、倒车、调头等3项严重违法行为,按照《道路交通安全法》的相关规定,违法驾驶员被处以罚款600元,记36分的严厉处罚。

热门评论

    精彩推荐

    关闭