缩略图分享
返回首页大小新闻

男子到派出所送锦旗 刚进门就被铐了

2019年06月22日 13:47 来源: 看看新闻   

前不久,一名中年男子来到北京市房山公安分局长沟派出所,要给民警送锦旗,可是进了门之后,他就没能出来,因为他摊上事了!

2019年5月16日下午1点多,家住北京的刘某,手拿锦旗来到了房山公安分局长沟派出所。“公正执法热心为民,忠于职守为民服务”看起来刘某是想对民警的工作表达感谢,可他刚一进门,值班室的民警一眼便认出,此人是今年4月中旬,一起诈骗案的嫌疑人。

今年4月初,刘某给好友孙某设计了一个骗局,谎称自己是工地负责人,只需要先交定金就可以将钢材拉走,结果孙某信以为真,被骗走了2.6万元。之后找刘某拉货,对方却是百般推脱,于是孙某报了警。

责编  高原

经过调查,民警发现刘某有多次诈骗前科,就在民警掌握了大量证据,准备实施抓捕时,刘某却带着锦旗大摇大摆地来到了派出所。

这一次,刘某天真的认为孙某还蒙在鼓里,自己还能糊弄一阵子,没想到是自作聪明、作茧自缚。目前,刘某因涉嫌诈骗已被房山警方刑事拘留。

本案中,刘某本人触犯法律,必然要受到法律的惩处,但是当他的家人被伤害时,民警也会依法保证其权利不受侵害,这就是法律的公正所在。不过,提醒各位,为什么骗子的诈骗手段经常会得逞,就是因为受害人心中存有“天上掉馅饼”的幻想,还是那句话:一不贪,二不占,骗术再诡也玩不转。

热门评论

    精彩推荐

    关闭