缩略图分享
返回首页大小新闻

大货车严重超长上高速被查 司机竟是准驾不符

2019年04月27日 10:21 来源: 大小新闻   

25日晚8时30分许,烟台高速交警支队海阳大队在海阳服务区发现两辆严重超长的大货车停靠在广场上,民警随即停车进行检查。

经民警检查发现,两辆超长货车所载均是不可解体的大件,货物超出车辆尾部1米多,如果在高速上行驶存在极大的安全隐患。例行检查两辆车的驾驶员时,民警发现其中一位驾驶员神情紧张并且眼神躲闪,随即要求其出示相关证件,该驾驶员王某声称驾驶证忘记携带,执勤民警要求驾驶员出示身份证进行查验。经公安系统查询,该驾驶员王某持有的是B2证,并不具备驾驶该重型半挂牵引车资格。面对民警的询问,王某称自己是学徒的,没想到会被民警查到。随后,大队民警立即将该驾驶员带至大队违法处理室。

民警对该驾驶员进行严厉的批评教育,并耐心的向其讲解此种行为的严重危害以及恶劣性质。依据《道路交通安全法》相关法律,王某准驾车型不符的违法行为将被处以2000元罚款、记12分的严厉处罚。目前,案件正在进一步处理。

责编  高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭