缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:核载15吨实际载了68吨 司机被查后还跟交警套近乎

2019年03月27日 14:17 来源: 大小新闻   

大小新闻3月27日讯( 记者 孙朝军 通讯员 昭文 子强)为进一步加强渣土车通行管理,净化城市大气环境和辖区道路交通环境,3月25日晚,烟台市交警二大队民警在辖区开展渣土车违法行为专项整治行动。行动过程中,民警一次性查获5辆超载渣土车,经过磅称重以后,发现5辆车无一例外、全部超载100%以上,其中一辆竟超载300%以上。

25日晚7时40分左右,二大队民警一行5人在辖区幸福南路开展针对渣土车违法行为专项整治。不一会儿,5辆渣土车满载着沙土依次由西往东行驶过来,速度极快。民警表示,这类型车辆在马路上一向是高速行驶,无视其他车辆和行人,是交通安全的最大隐患。

民警立即将这几辆车拦停,初步检查这些车存在违法问题:首先车牌放大号有涂抹、不清晰;车辆反光条不完整。民警还发现这几辆车车厢较深较大,载货很多,轮胎微瘪,判断这些车辆有超载的违法行为,准备押解车辆进行过磅,并通知5辆渣土车司机驾驶车辆一同前往过磅处。这时候5名司机明显不配合,先是拨打电话给老板、让老板找人疏通关系,然后又和民警套近乎,结果遭到民警的严厉警告。吃了闭门羹后,这5名司机见无机可乘,就驾驶车辆随民警前往过磅处称重。经过对5辆渣土车依次称重,发现均超载100%以上,其中一辆居然超载了3倍之多———核载15吨的车辆,载重达到了68吨。民警依法对车辆进行了处罚,并对车辆进行了暂扣处理。

据二大队执勤民警介绍,渣土车由于车体庞大,驾驶室高,存在很多视觉盲区,特别是车的正前后方、汽车右前轮区域。另外,这类车辆存在着很大的利益问题,多跑多挣钱,造成他们速度极快,常常无视交通信号灯,闯红灯、逆行、违反禁令标志等违法行为异常普遍。渣土车更是被群众称“马路杀手”———车身重量大、车身全是厚钢制作,在路面上发生事故常常都是其他车辆面目全非,而自己却是毫发未损,道路上的行人和其他车辆见到这些车辆唯恐避之不及。一般情况下,这类型车辆经常是在晚上上路,与交警玩起“捉迷藏”,本来晚上视线也不好,道路危险系数又增加了几分。超载过多对路面的破坏力也很大,会造成路面坑洼不平。

执勤民警根据《道路交通安全法》的相关规定,依法对车辆进行了处罚,由于5辆重型自卸货车,俗称渣土车,全部超载100%以上,被处以2000元罚款,驾驶证记扣6分的处罚,部分车辆因放大号不清晰、车辆反光条不完整也受到了相应的处罚,目前5辆渣土车被依法暂扣,民警通知司机联系车辆将货物进行了转运。



责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


热门评论

    精彩推荐

    关闭