缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台海阳警方抓获仨偷烟贼

2019年03月27日 12:54 来源: 大小新闻   

大小新闻3月27日讯(记者 李珑 通讯员 车德生)3月17日、23日,海阳市公安局徐家店派出所民警连续接到辖区商店两起报警:三名身份不明的外地青年在进店买烟时乘机盗走店内香烟。虽然案值都在几百元,但派出所民警依然十分重视,立即展开侦破工作。

民警根据两名被盗店主提供的三名青年人都是短发,操即墨口音以及驾驶一辆面包车的线索,通过反复调取查看“天网”查缉系统视频录像,首先锁定了三名犯罪嫌疑人驾驶的面包车,后通过车辆信息锁定一名嫌疑人车某,并对其进行了行踪布控,3月25日,民警发现车某入住烟台开发区某宾馆,遂组织力量赶往该宾馆,将车某以及与其同住在该宾馆的同伙载某、孙某全部抓获。

经连夜讯问,三人交代他们从三月初开始,由车某驾驶自己的白色面包车,多次往返于青岛与烟台之间,途中发现可以下手的商店或超市,便一人在车上等候,准备随时逃离,另外两人进店,一人以买烟为名分散店主注意力。另一人实施盗窃。先后在海阳徐家店镇的广发烟酒商店、芝罘区汉东烟酒店等地点实施盗窃作案4起,盗的中华、将军等香烟价值2000余元。没想到就在他们胆子越来越大的时候,被民警一举抓获。



责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


热门评论

    精彩推荐

    关闭