缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台版“明成” :哥哥为老婆撑场面到妹妹店里闹事

2019年03月22日 12:44 来源: 大小新闻   

大小新闻3月22日讯( 记者 姜春康 通讯员 倩倩 徐梦 王宴庆)昨天上午,一面绣着“司法救助,真心为民”字样的锦旗送至栖霞市社区矫正局,以此来表达对栖霞市司法局的感谢。

据了解,送来锦旗的刘某是一名自主创业的化妆师,因家庭琐事与哥哥刘某雁发生矛盾纠纷。刘某知道哥哥是社区矫正在矫人员,3月14日找到栖霞市翠屏司法所工作人员,称哥哥刘某雁纠集人员到她的店里闹事并打了她,她无奈报警求助。现在自己仍有价值5万余元的化妆用品和道具被哥哥扣在家里,一直解决不了。刘某认为刘某雁的行为严重影响了自己生活工作,强烈要求司法所将刘某雁收监执行。

翠屏司法所了解到情况后,先安抚刘某,稳定其情绪并及时汇报给社区矫正局。工作人员与社区矫正局协商后,决定先弄清事实真相,于是分别联系了派出所和刘某雁。经了解,主要矛盾双方系刘某与刘某雁的妻子,当时刘某雁确实到现场给妻子“撑场面”,但知道自己是一名缓刑在矫人员,所以并未出手打人,而且看到警察到现场后便先行离去。

了解事情经过后,社区矫正局工作人员给刘某做了耐心解释,讲解了社区矫正管理的部分规定,并且承诺全力帮其把扣押的货品要回。为防止矛盾激化发生民转刑的可能,第二天一早,翠屏司法所就与社区矫正局工作人员一起来到刘某雁家中,耐心细致地做刘某雁妻子的工作,其最终同意无条件返还刘某的物品。

从接到群众求助到圆满解决问题,仅用了不到两天时间。刘某看到自己被要回的物品,连声感谢。


责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


热门评论

    精彩推荐

    关闭