缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳18岁小伙一天偷了两件快递被抓后自称是因为好奇

2019年03月09日 14:20 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月9日讯(记者 李珑 通讯员 刘筱潇)在海阳市某毛衫厂上班的人都知道快递不能放在传达室门口,因为稍不留意快递就会不翼而飞。

2月27日上午,正在海阳市某毛衫厂上班的王某接到快递员派件电话,到单位门口取快递。王某因为工作不便离岗,让快递员把快递放到了单位的传达室门口。

中午下班时,王某发现快递不见了。联系快递员,回复快递就放在传达室门口的南侧,不清楚被谁拿走了。王某意识遇到了小偷,便拨打了海阳公安方圆派出所的报警电话。

同一天,同一地点,方圆派出所接到了另一起报警电话,陈某称上午放在毛衫厂传达室门口的快递,下午去拿的时候就不见了。

接到这两起报警电话后,方圆派出所立即安排警力调取了传达室门口的监控录像。监控录像显示,2月27日上午11时左右,一名上身穿耐克黑色外套、下身穿黑色裤子、戴着口罩的男子骑电动车经过传达室时,将两件快递偷走了。

2月28日上午,民警巡逻时在街边发现一男子与监控中嫌疑人体貌一致。一看到警察,该男子立马慌了神。当民警询问其2月27日上午是否去过某毛衫厂时,该男子支支吾吾,连连摇头却又说不清楚到底去了哪儿。这无疑增加了民警对他的怀疑。

随后民警将该男子带至方圆派出所进一步审问。原来,该男子姓于,刚满18岁。2月27日上午,他骑电动车路过传达室时看到门口的快递,因为好奇里面装的是什么,便趁传达室里没人,悄悄将两件快递偷走了。于某交代,2018年9月,他还偷过两件快递,其中一件快递中的扳手留下自己用,另一件快递中的女士打底裤,因为没用被随手扔到了路边。

于某这与众不同的好奇心触犯了法律的底线,等待于某的也终将是法律的制裁。

责编   高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭