缩略图分享
返回首页大小新闻

莱山女子谎称上市公司采购员 诈骗菜农40万元

2019年03月03日 11:53 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月3日讯(记者 滕新书 通讯员 牟公宣)谎称上市公司的采购员,半年多时间诈骗40多万元。近日,莱山这名冒充采购员的女子被牟平警方抓获。

48岁的张某梅是莱山区人。2018年2月至10月间,张某梅谎称自己是烟台某上市公司采购员,利用专车接送、在豪华宾馆办公、出手阔绰高价收购等手段为掩护,骗取了牟平区高陵镇多名蔬菜种植户的大量蔬菜。“除了骗菜农,张某梅还骗了专车司机、豪华宾馆客服人员以及高陵镇多名熟人,前后涉案近30起,案值初步核算达40余万元。”

牟平警方介绍,目前,犯罪嫌疑人张某梅已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。“现在涉农诈骗花样繁多,手段各异,农民们一定要擦亮双眼,提高风险意识。”警方提醒,要严把蔬菜买卖合同的约定关,对于不熟悉的合作伙伴一定要核实对方身份,保留合法交易凭证,尽量避免收取对方开出的“远期支票”和“白条”,做到谨慎、谨慎再谨慎。“如果不小心遇到这类情况也不要慌张,可以及时到相关部门上报情况,依法维护自己的相关权益。”警方说。

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭