缩略图分享
返回首页大小新闻

女子遭遇电信诈骗欲汇款天降神警及时制止

2019年02月19日 14:11 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月19日讯(记者 李珑 通讯员 张玉昌 张亚强)近日,开发区公安分局民警在工作中发现,辖区居民刘女士很可能正在遭遇电信诈骗。民警立即拨打了刘女士电话,但她的电话一直处于占线状态,民警判断,刘女士正在被骗子“围困”。

群众的财产正在遭受损失,无法联系到刘女士的民警心急如焚。制止诈骗的机会稍纵即逝。民警立刻通知福莱派出所处警,寻找刘女士下落,及时阻止刘女士遭受诈骗。

福莱派出所接警后,经过信息研判,锁定刘女士在辖区一家宾馆。民警立即赶到她居住的房间门口,从接警到找到人,只用了5分钟。民警边敲门边表明身份,并说明其正在遭受电信诈骗,请立即开门让民警处置。但刘女士却不相信,以身体不适为由,拒绝给民警打开房门。

民警告知刘女士,如果再不开门,只能刷卡进入房间。可固执的刘女士却仍然不相信民警。民警刷卡后发现,门上了安全锁。民警通过门缝再次表明身份,终于赢得了刘女士信任,给民警打开了房门。

民警检查刘女士的手机发现,手机中刚刚有一个QQ通话记录。原来,她刚才接到一个陌生电话,对方声称是公安机关人员,告知她涉嫌一起特大洗黑钱案,必须配合公安机关,可以免于刑罚。

刘女士一听吓坏了,乖乖按照骗子的指示,找到一家宾馆,与外界切断了联系,然后按照骗子的要求,告知骗子银行卡、身份证号码和短信验证码,将存款转入了骗子的“安全账号”。

经核实,刘女士已给骗子汇去4000元存款,正按照骗子要求再次汇款。民警的及时制止,避免了她更大的经济损失。近日,刘女士来到福莱派出所为民警送上了锦旗,以表深深的谢意。目前,该案正在进一步调查中。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭