缩略图分享
返回首页大小新闻

司机跟着导航上高速上演惊悚3分钟 视频把人吓懵

2019年01月25日 09:56 来源: 钱江晚报   

大伙儿常常调侃,有一种人开车,叫做“私家型”。什么意思呢,就是开车和自己在家里一样,有时候挺正常的,但一旦想到啥,他就怎么方便怎么来。

在家这样倒也罢了,但在车流繁忙的路上,这就属于“作死”了。

1月21日下午15时20分许,G15沈海高速公路往福建方向海盐枢纽处,就来了这么一辆黑色越野车。

15时23分30秒左右,越野车在海盐枢纽匝道口附近突然减速,并停在杭州方向主线第二车道内!

此时,车道后方正跟着一辆大货车。老司机们自然清楚,大货车制动能力差,开在货车前面,如果距离不够,急刹车是很危险的。

前面越野车这一突然减速,大货车连忙紧急制动,好在停下,没有撞上。

这还不算完,停了20秒,越野车向右侧缓慢移动,横越第三车道慢慢开到了导流带上,后方来车纷纷避让。

视频-跟着导航上高速 浙江男司机上演惊悚3分钟!视频把人吓懵了

这越野车肯定是想开入匝道吧?

没错,越野车继续向右驶入宁波、嘉兴方向匝道。

但这辆越野车,开入匝道在临近二级匝道分叉口时又缓缓停下了!车头左右摇摆,飘忽不定。

后方来车不知如何是好,只能待该车停下后才敢通过。

15时25分左右,更惊险的一幕发生了,越野车直接在二级匝道口倒车、调头,然后逆向行驶。

15时26分左右,越野车逆着车流,拐上杭州方向主线。

视频-越野车差点与一辆黑色锐志迎面相撞

在临近匝道口的地方,越野车就差点与一辆黑色锐志迎面相撞。所幸锐志轿车躲避及时,才避免了惨剧的发生。

视频-交警第一时间通知驾驶员在就近出口驶离高速

好在,通过电子巡查发现此情况的高速交警,通过图像抓取和车牌识别,火速排查出该车辆所有人及其联系方式,第一时间通知驾驶员在就近出口驶离高速,并等候交警处理。

但路口不熟的驾驶员,却一路狂奔一直行驶至大江东才停下,并调头经G60沪昆高速折返至王店收费站,经高速交警多次联系和指引才找到嘉兴高速交警五大队队部。

一路上也不知让多少人捏了一把冷汗。

经了解,驾驶人王某是绍兴诸暨人,当日早晨急匆匆从诸暨出发前往上海奉贤。

因平时很少出远门,很少上高速,王某担心自己出事,还特地雇了一个驾驶员为他开。可不料临行前驾驶员突然爽约,王某此次又是特地为罹患恶疾的老表送中药去的,片刻不能迟疑,只得开启导航硬着头皮前往。

去的时候倒是一路顺风顺水,却在返程途中出了岔子。

行驶至海盐枢纽附近,王某觉得应该从这里转向嘉绍大桥前往绍兴方向。

可苹果手机自带的导航提示直行,紧张的王某一下子不知所措,停在车道内试图确认方向。

思考片刻后,王某觉得绍兴与宁波同向,便拐入宁波方向匝道。

但随即他就觉得不对——嘉绍大桥应该还在前面,这里是杭州湾跨海大桥,要往慈溪去绕一大圈,王某看看前后没车就心想图方便,直接调头,逆向驶出匝道。

直到接交警电话,他才意识到事情的严重性。

下了车后,王某自己也是后怕不已,腿脚发软,说自己一路上是双手死死抓住方向盘,“差点命都没了”。

高速交警针对王某高速公路行车道上停车、高速公路主线逆行两项违法分别作出处罚,罚款400元,记18分。因王某在一个记分周期内记满12分,被收缴驾驶证,需要返回机动车驾驶证取得地经理论学习后方能领回驾驶证。

来源:钱江晚报/浙江24小时记者 蒋慎敏 通讯员 方奇 杨志坚

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭