缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台这个贼专撬小棚,看到两个柿子也得装兜拿走……

2019年01月10日 12:21 来源: 大小新闻   

2018年12月21日下午4点,家住新桥的刘女士到楼下小棚取东西,迎面而来的情景却让她大吃一惊:小棚的门敞开着,门锁被夹断丢在地上,放在架子上的花生油等一大堆财物被盗了!

发案地位于一处老旧小区。凤凰台派出所民警勘查现场,被盗楼宇有防盗门但平时关闭不及时;被盗小棚用的是明挂锁,而这些都给嫌疑人作案留下可趁之机。

嫌疑人指认现场

刘女士上午8时离开小棚,下午4时发现警情。确定了案发时间,排查工作迅速展开。

走访发现端倪

“被盗花生油一桶就50斤,还有大豆油、一箱生抽……嫌疑人想一下子拿走并不是件容易的事,应该有交通工具。”民警走访周边居民,楼头一位闲坐的老人提供线索,大约下午2点,一个骑摩托车的男子载着一大桶花生油从眼前经过……

出现在现场周边的摩托男子

接下来,疑点越来越多的汇集到骑摩托车的男子身上,他有重大作案嫌疑!

惯偷幸福落网

视侦民警接过“接力棒”,一张天网瞬间撒向小区周边多条道路。监控揭示:嫌疑人由新桥东路窜进幸福路,再经幸福南路拐进宏达市场,并在市场某超市购买过香烟!

嫌疑人出现在超市

嫌疑人穿连体帽上衣遮头挡脸,但其真实面目最终还是清晰地暴露在民警面前!这是一名吸毒惯偷,嫌疑人王某龙,男,34岁,内蒙古赤峰人,该自2010年起先后7次因盗窃、吸食毒品被行政处罚、判处有期徒刑。

案件嫌疑人

案件获得重大突破!下步工作需要弄清嫌疑人的潜藏地并将其抓获归案。天网揭示,王某龙由宏达市场出来后一路西逃隐入幸福十一村一带,这里平房密集,环境复杂,民警立即展开地毯式摸排。

逃窜途中的嫌疑人

1月2日,一条重要线索出现,民警在一住户门前发现了嫌疑黑色摩托车,蹲点守候,当晚22时许嫌疑人王某龙返家时被民警摁倒落网。

发现嫌疑人车辆

嫌疑人王某龙对窜行幸福、凤凰台、新桥一带撬小棚作案20余起,盗窃花生油、大米、酒等大宗生活日用品以及电焊机、电瓶等财物的犯罪事实供认不讳。说来王某龙也是穷凶极恶,该在现场看到有两个柿子也要装进兜里偷走。

目前,王某龙已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


责编  李蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭