缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台警察“教科书”式温情执法 为送就医暂不扣车

2018年12月06日 11:10 来源: 水母网   

大小新闻客户端12月6日讯(记者 姜春康 通讯员 市公宣 王永文 张洁)喝酒不开车,开车不喝酒。记者昨日从烟台市公安局获悉,烟台交警在例行检查时,查获了一名“酒司机”。但与以往不同的是,民警却“一路护送”这位驾驶员,这是怎么回事呢?

据了解,当时驾驶员的孩子感冒发烧急需就医,便不顾已经喝酒,开车带着孩子去医院。经检测,驾驶员血液中的酒精含量为21mg/100ml,已经构成酒后驾驶机动车的违法行为。见到车上孩子的手臂上还插着的针管,烟台市公安局高速交警支队莱州大队民警决定兵分两路,一组带领驾驶员做进一步的酒精测试,另一组驾车将驾驶员的妻子和孩子迅速送往医院。

“请你配合我的工作,把车钥匙给我同事,他带孩子去医院。考虑到还要送孩子去医院,车先不扣了,但是你不能再开车了。不管你怎么想,我们就是出于一个目的,就是执法公正。我们也要保证你的合法权益。”

责任编辑:高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭