缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳两逃犯在同一派出所落网 以为警察休假壮胆办业务

2018年10月05日 09:10 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月5日讯(记者 史崇胤 通讯员 刘建鹏)以为民警“十一”休假,就壮胆去派出所办理户籍业务,不成想同一个村的两名逃犯同时落网。“十一”假期第二天,在莱阳市公安局柏林庄派出所户籍大厅,两名户籍民警与两名逃犯斗智斗勇,两分钟内成功抓获两名逃犯。

10月2日,莱阳市公安局柏林庄派出所户籍民警放弃休息时间正常上班,上午9时许,一名穿黑色衣服的男子进入户籍室,要求办理户籍变更业务。民警在办理过程中,突然发现该男子居然是一名网上逃犯。为避免打草惊蛇,民警故意提出该男子办理的业务需要照相,让自己的同事带领该男子去照相以此稳住嫌疑人,便于给自己留出时间与值班室民警进行联系,将其抓捕。就在此时,户籍大厅又进来一名穿红色衣服的男子,要办理更换身份证业务,户籍民警忽然发现,该男子也是一名网上逃犯,还与穿黑衣服的男子是一个村的,并且都被荣成市公安局列为网上逃犯。

两名逃犯同时来到派出所办理业务,真是无巧不成书。接到户籍民警的信息后,值班室民警迅速赶到户籍室,一举将两名网上逃犯现场抓获。

据了解,两名逃犯都以为“十一”假期公安民警休息,办理户籍业务也不会被抓获,带着侥幸心理,他俩不约而同来到派出所,不成想同时落网。经查,2018年4月以来,曲某佳、曲某杰2人结伙多次窜至荣成、烟台、海阳等地盗窃无人售货机内的物品,涉案价值1万余元,被荣成市公安局列为网上逃犯。

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭