缩略图分享
返回首页大小新闻

一骑摩托车男子凌晨抢劫独行路人 龙口多警协作抓捕归案

2018年09月13日 15:59 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月13日讯(记者 林芋竹 通讯员 韩光)近日,龙口一名劫匪在夜间驾驶摩托车,袭击路人,并使用暴力将财物抢走,妄图借夜色机动快速遁形。接警后,龙口公安迅速行动,多警协作,很快将其绳之以法。

8月24日凌晨3时许,龙口市公安局开发区派出所民警接到村民张某某报案称,大约半个小时前,其驾驶电动自行车回家途中被一名驾驶摩托车的青年男子拽倒在地,并将其殴打,其随身携带的背包被抢走,内有价值1000余元的手机一部及少量现金等物品。

接警后,民警立即赶到现场,在进行现场勘查后,龙口多警参与密切协作,对嫌疑人作案行动轨迹进行了详细研究,最终锁定了犯罪嫌疑人金某某(男,30岁,石良镇人)。9月4日,民警循迹追踪,周密布控,在开发区某公司将抢劫嫌疑人金某某抓获归案。经审讯,嫌疑人金某某对其犯罪行为供认不讳。

经查,嫌疑人金某某当晚酒后驾驶摩托车路经案发路段时,发现驾驶电动自行车回家的张某某孤身一人,当时夜深人静,遂生抢劫歹意。金某某趁其不备将张某某拽倒在地,并对张某某实施殴打后,将其随身携带的挎包抢走。

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,犯罪嫌疑人金某某涉嫌抢劫罪,龙口市公安局依法对其予以刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

民警提醒:尽量不要孤身穿越僻静、人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段,如果不能避免,要注意周围的可疑人员,避免与陌生人距离过近,如遇危险可向过往车辆及周围住户呼救并及时报警;尽量不要将财物外露,飞车抢夺针对的目标多是外露的财物,如手机、背包、佩带的首饰等;尽量不与陌生人说话,一些不法分子故意把独自步行或骑车的女性当作熟人来打招呼,然后伺机抢夺。万一遇到飞车抢夺、抢劫,不能惊惶失措,要迅速记住犯罪分子的体貌特征、所乘车辆的特征及其逃跑方向,尽快拨打110或到就近的派出所报警。

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭