缩略图分享
返回首页大小新闻

【扫黑除恶进行时】海阳公安打掉一个暴力讨债涉恶团伙

2018年09月11日 17:05 来源: 海阳公安   

近日海阳市公安局成功打掉一个暴力讨债涉恶团伙一举抓获犯罪嫌疑人6名扫黑除恶专项斗争捷报频传

8月7日,海阳市公安局接群众程某春举报:2016年4月20日以来,于某卫纠集多人以讨要债务为由,强行到其家中居住并打砸家中物品。迫于压力,受害人不敢报警并搬离住宅。

接到举报后,海阳公安高度重视,立即指令扫黑专业队对举报线索进行核查,全面查明犯

9月8日,海阳公安紧急收网,组织警力将于某卫、梁某旭、李某三人抓获归案。经审讯,于某卫如实供述了其为获取非法利益,纠集多人以非法侵入住宅、殴打恐吓、非法拘禁等手段进行暴力讨债的犯罪事实。

9月10日,侦查民警根据线索再次出击,将该团伙另外3名成员抓获归案。

目前,该暴力讨债团伙6名成员全部被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

扫黑除恶

8月8日,银监局、保监局、银行、保险公司等金融机构收到中国银保监会的最新通知。通知要求,坚决贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。

通知要求,对于银行业领域,要重点打击非法设立从事或主要从事发放贷款业务的机构或非法以发放贷款为日常业务中的下述行为:

一是利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款的;

二是以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款的;

三是利用黑恶势力开展或协助开展业务的;

四是套取金融机构信贷资金,再高利进行转贷的;

五是面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷的;

六是银行业金融机构工作人员和公务员作为主要成员参与或实际控制人的。

受到以上不法侵害的群众请积极举报

●举报电话:110,0535-3284600

●举报材料邮寄地址:海阳市济南路88号

●举报电子邮箱:hygaxz@163.com

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭