缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口酒驾综合整治向农村延伸 一晚上查获酒后驾驶机动车15起

2018年09月10日 15:08 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端讯(记者 林芋竹 通讯员崔建斌 摄影报道)近日,记者从龙口市公安局交警大队了解到,为抓好道路交通安全管理工作,遏制酒驾交通违法行为,9月7日晚在全市开展酒驾综合整治,并将整治活动向农村延伸,持续加力,推进酒驾整治新高潮,确保道路交通安全稳定。

在整治行动中,龙口市交警一二中队加强对东西两城区的整治力度,其他乡镇中队在管辖区开展农村酒驾整治专项整治行动,安排警力在酒店、宾馆、烧烤店等酒驾高发区和农村重点路口路段加强巡逻力度和密度,加强对酒后驾驶违法行为的打击力度。全体执勤民(协)警均佩戴执法记录仪、单警装备、酒精测试仪等执法装备,加强对过往机动车进行检查,对查获的酒驾等交通违法行为,按照执法程序进行处理,依法出具强制措施,对有醉酒嫌疑的送到指定医院进行抽血备验,将依据检测结果进行处罚。同时,执法过程中,向交通违法当事人讲清酒后驾驶违法行为的危害性,达到处罚一个,教育一片的作用。

据了解,集中整治行动于8日凌晨2时结束,共查获酒后驾驶机动车15起,醉驾1起,超载7起,改型5起,涉牌涉证4起,查获其它交通违法行为40余起。通过整治,进一步加大了道路交通秩序大整治的力度和强度,有力震慑了酒后驾驶违法行为,大力营造良好的道路交通环境。

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭