缩略图分享
返回首页大小新闻

大型吊车高速爆胎 交警热心救助化危为安

2018年09月10日 13:01 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月10日讯(通讯员 刘慧晶)9月7日上午,烟台高速交警海阳大队民警巡逻期间,S24威青高速海阳西收费站出口匝道发现一辆大型吊车停靠在匝道的行车道内,几乎堵塞了下高速的出口,严重影响了车辆通行。

经过了解,原来该车下高速时车辆导向轮爆胎无法正常行驶,驾驶员正万分焦急、不知所措。了解情况后,执勤民警马上引导该车强行行驶到不影响交通位置,并立即在车辆后摆放三脚架,反光锥桶,警示过往车辆减速安全通行。

由于该车属于特殊作业车,车体较宽,车头有特殊结构,使用拖车比较麻烦,民警立即帮助驾驶员联系专业人员更换车辆轮胎,四十分钟后,车辆更换轮胎完毕,现场交通恢复正常。

救助后,驾驶员紧紧握住民警的手,激动地对民警说:“真的非常感谢,要不是你们及时赶到,真不知道该怎么办了......”

高速交警温馨提醒广大驾驶员朋友:驾车前要对车辆的轮胎、刹车、燃油、发动机机油、水箱等进行常规检查,及时发现并消除安全隐患后再出行。驾驶过程中遇爆胎等突发情况时,要紧握方向盘,不要慌张,慢慢减速,将车缓慢停下来。切记猛打方向、猛踩刹车,以免造成更严重后果。

责任编辑:丛晓波

热门评论

    精彩推荐

    关闭