缩略图分享
返回首页大小新闻

“霸座男”录视频作妖挑衅,只怪当时咱们下手太轻!

2018年08月31日 17:48 来源: 新民晚报   

今天真的怒了,怒的是贱人已经贱不可挡了!

中午还在担心砍了“龙哥”的于某某会不会被检方认定为防卫过当,不料一眼瞥到个视频,10天前火遍全国的“高铁霸座男”孙赫,竟然公开向社会挑衅了。他模仿当时网友为讽刺他PS的照片,真地坐上了轮椅,还光着个膀子,恬不知耻地挥手、狞笑,对同伴说:“龙哥,帮我推一下,感谢一下滴滴。”

“霸座男”录视频作妖挑衅,只怪当时咱们下手太轻!

图说:“高铁霸座男”所拍视频的截图

“霸座男”录视频作妖挑衅,只怪当时咱们下手太轻!

图说:网友PS的照片

10天前我看“霸座男”的视频和照片时,感觉非常颠覆,这世上怎么会有这等无耻之男?还好后面公众的反应让我放心了。一顿人肉,一顿铺天盖地的痛骂。然后孙赫貌似招架不住了,专门写了段文字录了个视频道歉。当时我觉得他应该是真怕了。

“霸座男”录视频作妖挑衅,只怪当时咱们下手太轻!

图说:“霸座男”当时的道歉截图

本来的HAPPY ENDING是:中国铁路济南局集团有限公司通报处理情况:济南铁路公安处对“霸座”男子孙某给予治安罚款200元处罚,铁路客运部门也将其列入“黑名单”,在一定期限内限制其乘坐火车。

其实这点处罚都不是个事。我更相信的是舆论对他的惩罚。我亲眼看到网友欣慰地写道:看还有哪个妹子会嫁给他!

唔……这可比200块严厉多了。

我也曾以为面对13亿人的同声斥责,一个哪怕只有1纳米厚脸皮的人,这辈子,或者说至少一年该抬不起头来了。

但……对于贱人,我们还是太年轻了。

贱人之妖已经修炼到更高的层级,舆论批评、亲友看法、婚姻大事、事业前途,这些传统的打怪必杀技已经通通失效,真有点“贱不可挡”了!

不过面对贱人作妖我们大可不必乱了步法。先避其锋芒,反思一下我们的武器弱在哪里,我们的战法有何可以改进之处。

我能想到的第一点,就是对这种严重违背公序良俗的坏人必须加大惩处力度,强调一下,必须是真正严厉的手段,一招制敌的那种。

如果铁警方面当时已以寻衅滋事罪把“霸座男”刑拘起来,孙赫现在应该还在看守所里,出来看他还会不会录视频。在此我强烈建议,高铁方面对孙赫挑衅社会伦理道德底线的行为作出追加处罚,终生限制其乘坐高铁。

是的,从长生疫苗事件到“霸座男”,从滴滴事件到昆山“龙哥”事件,我深切感受到社会良知底线的牢不可破,深切感受到众志成城的社会舆论力量。但同样,我们看到深不见底的恶,看到“势不可挡”的贱,看到炉火纯青的公关和虚伪。

看过孙赫的表演,回想程维柳青那封连签名都没有的道歉信,真的无法选择去相信。但无论孙赫还是滴滴,作妖过后,公众和时间会给他们确切而坚定的回答。

热门评论

    精彩推荐

    关闭