缩略图分享
返回首页大小新闻

到处都是坑!烟台海阳老板被“假王老板”骗走了2万块

2018年03月23日 14:54 来源: 海阳公安   

随着网络新型犯罪的日益猖獗,电信诈骗案件逐渐增多,可谓是:

“年年岁岁招不同,岁岁年年都是坑!”

这不,海阳公安近日又破获一起电信诈骗案。

3月13日,海阳市公安局度假区派出所接刘某报警称其被骗走人民币5万元。

据了解,当日上午,刘某接到一陌生手机发来的短信。对方自称是其公司老板王某,欲给刘某转账5万元钱,让刘某将此钱转给其朋友。毫无戒备心的刘某将钱转出后对方却失联了。后知后觉的刘某想办法联系了老板本人,了解到并无此事。

接警后,派出所立即与刑侦大队沟通案情,第一时间对涉案账户及资金流水情况进行细致梳理查询。

通过调取资料,发现王某账户已被转移走人民币2万元。经多方努力,民警成功止付人民币3万元,有效挽回了刘某的财产损失。

目前,此案在进一步侦办中。

电信安全提醒:

广大市民应对电信诈骗保持高度的警惕性,汇款前要详细了解账户信息,当面或电话确认,全面做好风险防范。

一旦遭遇电信诈骗,要第一时间持所有聊天记录、转帐凭证等到公安机关报案,最大程度上减少自己的损失。

责任编辑:杨阳

热门评论

    精彩推荐

    关闭