缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台福山上谷郡商户遭遇停水 物业公司:正积极抢修

2018年02月12日 08:59 来源: 大小新闻   

大小新闻2月12日讯(记者 摄影报道)2月7日,大小新闻报道福山区上谷郡小区六户商户因天寒地冻上演“上甘岭”,报道次日,负责上谷郡小区物业服务的王经理给记者打来电话,详细讲述事件发生后,物业公司所做的努力,并每天和记者沟通维修进展。

“1月23日上谷郡商铺业主找到物业公司反映商铺没有水,我们物业第一时间到现场查看原因,经查看发现业主水表至业主室内水管上冻,我们物业及时回复给业主,分户水表至业户家管路(即表后管路)维护、管理为业主本身负责。当时我们物业考虑大雪及气温极低的天气,管路化冰不是短时间能完成的,同时考虑到业主用水需求,在业主管路上冻期间,物业公司一直提供临时用水供业主使用。”王经理表示,物业本着服务业主原则,积极联系开发公司制定方案,次日在理发店室内打眼,水表井至业户家管路重新铺设,但施工完成后供水仍然不通,发现因没有用水和极冷天气的原因,又造成供水主管、阀门及业主水表均上冻。

“小区供水相关设施设备已于2018年1月17日移交自来水公司,根据国务院下发《物业管理条例》第五十一条规定,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线、设施设备维修、养护的责任。我们物业主动联系自来水报告了主水管及阀门上冻情况。几次联系自来水公司维修管路,自来水公司维修科人员到现场说小区总水表后管路不是他们负责,分户水表及管路为业主负责。我们物业无奈只能又主动承担维修主管路及更换阀门所有相关工作,于2月7日更换完成。2月7日上午也跟商铺业主沟通了物业相关工作,大部分业主表示理解,也承认不是物业的责任。”王经理表示,因极冷天气及大部分水管建设在地下等原因,化冰工作非常艰难,但是物业并没有因此而放弃,一直派人使用加热带及燃气喷灯积极化冰。“我们物业公司自始至终都在积极协调及解决事情,只是当时记者采访时我们因为工作还没有结束,就没有介绍得太详细。再是我们物业公司全年无休,报道中商户所说‘过几天物业放假了,我们想抬水也抬不了了’是根本无需担心的事情。”王经理表示他们一直在努力维修中,希望能尽早为商户恢复供水,但具体时间还得看气温和维修进度来定,他也希望商户能给予理解和支持。

责任编辑:阿布

热门评论

    精彩推荐

    关闭